欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 沙特水电联合两家公司完成阿曼500MW光伏电站融资,年内开工
  • 2020-03-26 09:40:43  发布:  来源:PV-Magazine
  • 摘要:沙特水电今天上午宣布,它已经与项目合作投资方—海湾投资公司,替代能源项目公司,一起从6家贷款机构那里获得了2.75亿美元,已完成这个4亿美金项目的融资。该项目将以70:30的债务股本比为基础进行融资。

     Covid-19疫情蔓延引发的恐慌情绪、叠加石油危机,对金融市场的打击仍在持续。阿曼迄今最大的光伏发电项目背后的财团的高管们谈到为完成500MW Ibri II电站融资的种种努力,感触颇深。

     
    “我们与我们的合作伙伴一起完成了这一里程碑式的成就。尽管Covid-19疫情在全球各地的爆发给人们带来了巨大的金融压力和宏观经济挑战,但也从侧面显示了我们投资者强大的组织能力、坚韧持久的伙伴关系以及我们对客户承诺的坚守。” Rajit Nanda,联合开发商沙特水电(AcwaPower)的首席投资官,在一份新闻稿中宣布项目融资顺利完成,并发表了如是观点。
     
    沙特水电总裁兼CEO帕迪.帕德马纳坦(PaddyPadmanathan)补充说:“在这个充满挑战的时期,我们成功地实现了财务上的闭环,这证明了这个项目中所有利益相关方决心在所有人都需要的范围内尽最大努力。”
     
    融资来自多家贷款机构
     
    沙特水电今天上午宣布,它已经与项目合作投资方—海湾投资公司,替代能源项目公司,一起从6家贷款机构那里获得了2.75亿美元,已完成这个4亿美金项目的融资。该项目将以70:30的债务股本比为基础进行融资。
     
    总部位于北京的多边贷款机构亚洲基础设施投资银行(AIIB)将与阿曼国有实体马斯喀特银行(Bank Muscat)一起提供16.5年的贷款; 贷款机构还包括沙特阿拉伯的里亚德银行;科威特瓦巴Warba银行,总部位于伦敦的渣打银行(Standard Chartered)和德国西门子银行(Siemens Bank)。
     
    投资计划历时超两年,光伏成本大幅下降节省了25%的投资预算
     
    在2018年1月的时候,很多光伏媒体就报道了关于Ibri II项目的消息,当时正在投标的项目价值估计为5亿美元!(但是到2020年3月,项目整体融资总金额为4亿美元),这足以证明光伏发电的整体成本大幅降低。
     
    Ibri II光伏电站将签订一份15年的供电合同,为阿曼国有企业—阿曼水电采购公司提供清洁电力,沙特水电的投资发言人表示,暂时无法透露项目最终成交电价。但是众所周知,中东地区的成交电价低于其他市场。
     
    Ibri II项目具有重要意义,它是中国主导的亚投行在海湾合作委员会(GCC)地区的首个可再生能源投资项目,尽管阿曼地区因疫情影响可能会推迟工期,但是根据最初的招标文件,这个光伏电站仍计划于今年启动。
     
    为了防止疫情加重,自周三以来,苏丹拒绝除阿曼国民外的所有公民入境,公民一旦入境就不能离开。同时,与世界各国政府一样,正在采取类似的限制公众集会和商业活动措施。
     
    Ibri II的另外两家开发商:海湾投资公司,替代能源项目公司,在一定程度下受国家控制,前者由海湾合作委员会成员国阿曼、沙特、科威特、巴林、卡塔尔和阿联酋政府所有,后者作为科威特工程公司参股的企业,科威特皇室成员是其中的大股东。
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网