欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 河南首个投产分散式平原风电项目全面复工
  • 2020-03-25 10:57:47  发布:  来源:中广核新能源
  • 摘要:3月23日,在河南省兰考县已经泛绿的平原田埂间,一台140米高的风力发电机组成功安装。这是自3月18日中广核河南兰考仪封风电项目复工建设以来完成的首台风机吊装。

     3月23日,在河南省兰考县已经泛绿的平原田埂间,一台140米高的风力发电机组成功安装。这是自3月18日中广核河南兰考仪封风电项目复工建设以来完成的首台风机吊装。

     
        在从严落实各项疫情防控措施的同时,中广核新能源河南区域在建项目拉开复工的序幕,中广核新能源在豫两个标志性项目——兰考仪封94.6MW风电项目、兰考中原100MW风电项目已在日前全面复工。目前,兰考仪封项目风机吊装作业正按计划稳步推进,兰考中原项目也逐步恢复了风机基础浇筑和集电线路施工作业。
     
        严格疫情防控措施有序组织人员返岗
     
        为推动项目有序复工,中广核兰考仪封、中原项目部按照当地政府及公司疫情防控要求,分别成立疫情防控工作领导小组,全面负责项目各项防疫部署工作,切实落实企业安全生产主体责任,全面梳理工程施工重要性、人员专业、地区等因素,采取人员分批返场、作业面分批复工的措施。同时,项目部充分了解各施工承包单位复工困难,协助各单位与政府进行沟通,第一时间与相关政府部门配合,协助施工单位有序做好人员返场、隔离,科学组织项目逐步复工。
     
        截至目前,兰考仪封项目参建人员已全部返岗,中原项目返岗复工率达到80%以上。
     
        严格管理施工现场 稳步推进工程建设
     
        一手抓疫情防控,一手抓复工复产。项目部严格落实公司"两保一防"工作思路,保障防疫方案扎实落地,采用最小网格化管理落实各项防疫措施,保障项目各作业面防疫措施到位。同时,项目部提前开展复工材料准备,科学进行工作面和工期安排,为项目快速复工建设奠定了基础。
     
        中广核兰考仪封风电项目拟安装43台风力发电机组,项目于2019年3月30日开工建设,2019年12月28日顺利完成了升压站带电任务,目前已有34台风机并网发电。2019年,该项目荣获兰考县发改委颁发的"农村能源革命先进单位"荣誉称号。
     
        焦裕禄精神发源地兰考县,是国家能源局批准的首个农村能源革命试点建设示范县。中广核新能源不仅大力支持兰考能源革命前期方案的编制工作,还积极推进新能源项目建设,助推兰考农村能源革命建设。2018年1月30日,中广核兰考兰阳分散式风电项目全场投运,作为河南省第一个投产的分散式平原风电项目,为后续河南省分散式风电项目的建设和发展探索出一条可借鉴之路。随后,中广核兰考仪封、中原风电项目相继开工建设,为兰考县能源改革蓝图再添一笔。此次项目的复工建设,将对加快推进兰考农村能源革命发挥积极作用。
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网