欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 中国能源发展高层论坛在京召开
  • 2019-08-31 19:59:19  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:8月31日,由国家能源局指导,国家电力投资集团有限公司(简称“国家电投”)、中国企业评价协会主办的落实总书记视察黄河公司重要指示三周年学习交流会暨中国能源发展高层论坛在全国人大会议中心召开。

    8月31日,由国家能源局指导,国家电力投资集团有限公司(简称“国家电投”)、中国企业评价协会主办的落实总书记视察黄河公司重要指示三周年学习交流会暨中国能源发展高层论坛在全国人大会议中心召开。

    来自国家有关部委领导、知名专家学者齐聚一堂,围绕“贯彻落实习近平总书记的重要指示精神”和“和聚众智,共话能源‘十四五’”两大主题,学习交流习近平总书记有关能源的重要论述精神,探讨能源行业发展趋势,和聚众智,共话能源革命。十二届全国政协主席马培华和国家发改委党组成员,国家能源局局长、党组书记章建华出席会议。

    三年来,国家电投党组全力打造全新的光伏产业,把国家电投建设成为光伏核心技术的创造者、光伏完整产业链的集成者、光伏产业的领跑者。截至7月,国家电投光伏发电装机达1686万千瓦,光伏装机规模、发电量稳居世界第一。

    来自中国科学院、中国能源研究会可再生能源专委会、国家发改委能源研究所、青海省能源局、青海省海南州州、国家电投黄河公司的嘉宾们,围绕贯彻落实总书记重要指示精神、光伏产业技术创新、光伏行业发展趋势、青海省加快光伏产业等新能源产业发展、地方清洁能源发展,以及及打造千万千瓦级清洁能源基地等方面分享了感悟和体会。国家发改委能源研究所副所长王仲颖作了题为《光伏领域形势与展望》的主题演讲。

    会议期间,还发布了国家电投建设“世界一流光伏产业宣言”,计划到2025年,国家电投将建设装机规模最大、核心技术突出、行业全面引领的“世界一流光伏产业”。

    会上,中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所洁净能源国家实验室主任李灿,华北电力大学能源互联网研究中心主任曾鸣,中国科学院院士、清华大学学术委员会副主任、国家电投专家委员会专家委员欧阳明高分别做题为《储能领域形势与展望》《智慧能源领域形势与展望》《氢能领域形势与展望》的主题演讲,从各不同的产业维度,共同探讨我国能源事业高质量发展的方向和路径。

    在沙龙对话环节,国家发改委社会发展司司长欧晓理、中国电力企业联合会常务副理事长杨昆、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所能源政策研究室主任洪涛,毕马威全球中国业务发展中心全球主席冯栢文围绕“能源革命”展开对话,从“四个革命、一个合作”的国家战略高度,诠释了能源革命的理念,分享各自的实践经验。

    会议还发出倡议,希望大家继续深入贯彻新发展理念,坚持创新驱动,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行能源安全新战略,真抓实干、锐意进取,为保障我国能源安全、服务全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设作出新的贡献。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网