欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 台风过后,光伏电站如何巡检、加固维护、保险理赔 ?
  • 2019-08-12 09:12:27  发布:  来源:光伏政策
  • 摘要:台风过后,光伏电站如何巡检、加固维护、保险理赔 ?

    超强台风“利奇马”自10日凌晨从浙江省温岭市沿海登陆以来,已致多地发生严重气象灾害。目前台风“利奇马”已席卷浙江、江苏和山东等省,这三省份都是安装光伏电站最多的省份,影响也最大,浙江、江苏的分布式电站,部分在台风中遭受了损失。

    那么,我们的光伏电站,面对台风等自然灾害,事后我们该做些什么减少损失。

    台风过后

    电站巡检


    台风过后需要检查光伏电站可能发生故障:检查浪涌保护器有没有问题,然后检查一下光伏板有没有损坏,清理一下光伏板上的杂物。如果发现有光伏板损坏,就要给整个电站做一下体检了,以防有隐裂的组件,影响整套系统的安全稳定发电,做好完善的运维工作才能继续维护光伏系统持续工作。

    如果有电站周围积水的地方,要小心防止触电。注意观察所有设备的外观锈蚀、损坏等情况,用手背触碰设备外壳检查有无温度异常,检查外露的导线有无绝缘脱落、机械性损坏,箱体有无金水等情况。检查设备运行有无异常声响,运行环境有无异味,如有应找出原因,并立即采取措施,予以解决。

    加固维护

    面对台风等自然灾害,光伏电站主要对抗的就是抗风暴雨,保证抗风性首当其冲。台风过后,我们应该全面检查支架和水泥墩的稳定性,查看光伏电站是否有位移,丢失零件等问题。

    如果发现问题,应该采取加固方案,更换损坏的零配件等,防止次生灾害。如果有损害的组件或者零件,应联系安装商进行维护或者更换。

    保险理赔

    遇到自然灾害,如果进行了保险投保,就可以有效把损失降到最低。最近两天保险公司很忙,他们可能没能很快上门查看现场,我们可以先列一下损失数量和金额。

    在自然气候下,人类还是太渺小。眼下更多的是对已经有的光伏系统作好防范措施,把对付“最坏的预期”的方法应用在自己的光伏电站上,做好防范举措。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

     

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网