欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 国家电网将建设的“三型两网”企业究竟怎么回事?
  • 2019-01-21 13:59:32  发布:  来源:国家电网报
  • 摘要: 党的十九大报告描绘了实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,明确提出要“深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业”。近期国务院国资委将包括国家电网有限公司在内的十家央企,列为创建世界一流示范企业。如何实现这一目标,是公司做好各项工作需要回答的重大问题。

      党的十九大报告描绘了实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,明确提出要“深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业”。近期国务院国资委将包括国家电网有限公司在内的十家央企,列为创建世界一流示范企业。如何实现这一目标,是公司做好各项工作需要回答的重大问题。

    公司三届四次职代会暨2019年工作会议提出,聚焦建设世界一流能源互联网企业,守正创新、担当作为,推动公司转型升级,进一步深化和完善了公司新时代发展战略,对公司当前和今后一个时期的工作都具有重要的指导意义。
     
    建设世界一流能源互联网企业的目标追求已经明确。基于能源互联网的功能特点和公司的责任使命,打造“三型”(枢纽型、平台型、共享型)企业,是建设世界一流能源互联网企业的重要抓手。建设运营好“两网”(坚强智能电网、泛在电力物联网),是建设世界一流能源互联网企业的重要物质基础。瞄准“世界一流”,是建设世界一流能源互联网企业的奋斗标杆。
     
    建设世界一流能源互联网企业的战略路径已经清晰。公司以“一个引领、三个变革”作为实施新时代发展战略的基本路径,即强化党建引领,实施质量变革、效率变革、动力变革。建设世界一流能源互联网企业,是具有开创性、长期性、复杂性的系统工程。我们必须沿着清晰明确的战略路径,坚定不移向前走。
     
    牢牢抓住建设世界一流能源互联网企业的战略突破期至关重要。2019年到2021年,是党和国家事业发展至关重要的三年,也是国家电网公司建设世界一流能源互联网企业的战略突破期。把握住这三年,公司转型升级有望全面突破,开辟出广阔发展空间。如果把握不住,公司发展将日趋被动,实现新时代战略目标也将成为空话。
     
    把战略蓝图变成现实,必须培养一支忠诚干净担当的高素质干部职工队伍,这是决定事业成败的关键。新时代是奋斗者的时代。建设世界一流能源互联网企业,需要干部职工队伍政治过硬,坚决做到“两个维护”,锻造本领高强的能力素质,积极担当作为,凝聚干事创业的强大合力。
     
    目标明确,路径清晰,重在落实。面对世界百年未有之大变局,身处“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,国家电网事业发展从未像今天这样与中华民族伟大复兴梦想紧密相连。建设世界一流能源互联网企业,前景十分广阔,任务非常艰巨,考验前所未有。
     
    让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实党中央、国务院决策部署,脚踏实地、真抓实干,全面推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设,用优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献!
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网