欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 光伏政策密集发布期将至 市场信心有望逐步回暖(附股)
  • 2018-12-27 08:59:16  发布:  来源:金融界网站
  • 摘要:近期,东莞发改局发文:已安装光伏的居民和企业,地方度电补贴居民0.3元、企业0.1元和初装补贴180元/kw将陆续发放。浙江平湖市也出台《关于鼓励光伏发电项目建设的若干补充意见》,明确了光伏发电项目建设相关鼓励政策。另外,河南发改委发布通知,光伏平价上网需国家文件出台后研究推进;安徽将2020年光伏装机目标由800万千瓦上调至1100万千瓦。可见,虽然下调并逐步取消光伏发电补贴是大方向,但推进平价上网的进程不会是一刀切,市场信心有望逐步回暖。

    近期,东莞发改局发文:已安装光伏的居民和企业,地方度电补贴居民0.3元、企业0.1元和初装补贴180元/kw将陆续发放。浙江平湖市也出台《关于鼓励光伏发电项目建设的若干补充意见》,明确了光伏发电项目建设相关鼓励政策。另外,河南发改委发布通知,光伏平价上网需国家文件出台后研究推进;安徽将2020年光伏装机目标由800万千瓦上调至1100万千瓦。可见,虽然下调并逐步取消光伏发电补贴是大方向,但推进平价上网的进程不会是一刀切,市场信心有望逐步回暖。
    而从国家政策层面看,11月能源局组织的光伏行业座谈会明确了十三五装机规划的上调和补贴的延续性,并透露将重点加速出台2019年的光伏相关政策,政策迎来边际改善。行业人士预期,近期第三批领跑者奖励指标及第四批领跑者、“十三五”第二批光伏扶贫、可再生能源配额制、“平价上网”示范基地、2018年的光伏电站建设指标、分布式光伏发电项目管理办法和2019年光伏电价政策等光伏相关政策有望落地。
    布局上,由于应用领跑者计划的年底抢装,Perc电池片,尤其是高效率的Perc电池片出现了一片难求的状况。
    通威股份、隆基股份拥有较多的Perc电池产能。
    此外,逆变器绝对龙头阳光电源也将受益光伏设备需求回暖,近期公司入围中电建2019年度逆变器集采。
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网