欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 十一省市“十二五”光伏发电项目信息公示
  • 2018-12-20 19:25:43  发布:  来源:索比光伏网
  • 摘要:按照《国家能源局综合司关于梳理“十二五”以来风电、光伏发电项目信息的通知》(国能综函新能〔2018〕367号)要求,根据各地(市)报送情况,现将我省“十二五”以来风电、光伏发电项目梳理情况汇总进行公示(详见附表)。如对公示结果有异议,请在公示期内反馈山西省能源局。

     

     
     关于山西省“十二五”以来风电、光伏发电项目 信息梳理结果的公示
    按照《国家能源局综合司关于梳理“十二五”以来风电、光伏发电项目信息的通知》(国能综函新能〔2018〕367号)要求,根据各地(市)报送情况,现将我省“十二五”以来风电、光伏发电项目梳理情况汇总进行公示(详见附表)。如对公示结果有异议,请在公示期内反馈山西省能源局。各地(市)相关部门有异议的,请以正式文(函)件上报我局;个人有异议的,请署名及联系方式。
     
    湖北公示未建成光伏项目:已开工、未纳入补贴规模的不少于81个
     
    湖北发改委新能源处发布了《关于“十二五”以来未建成风电和光伏项目的公示》,其中提到:已备案且已纳入国家认可的光伏发电建设规模(含不限规模的项目),已开工的项目有1个,已备案但未纳入国家认可的光伏发电建设规模、已开工的项目81个,其中包括已并网项目12个,未并网项目69个。
     
    甘肃“十二五”以来光伏发电项目信息公示
     
    按照《国家能源局综合司关于梳理“十二五”以来风电、光伏发电项目信息的通知》(国能综函新能〔2018〕367号)要求,我委根据各地报送的项目情况,梳理汇总了我省“十二五”以来未建成风电、光伏发电项目,现予以公示,详见附件。
     
    辽宁2GW无指标光伏项目清单公示
     
    “十二五”以来,全省核准批复8个光伏项目,总装机61兆瓦。目前,7个项目已建成投产,另1项目废止。
     
    2014年光伏项目实行备案制以来,省级备案项目222个,装机规模3931兆瓦。 2014年至2017年,国家累计下达辽宁省年度光伏项目指标规模1550兆瓦(分别为250、300、500和500兆瓦)。2014年和2015年,全省实行地方根据年度规模优选确定项目指标。2016年和2017年,全省试行“先建先得”政策确定项目指标。从2018年起采取竞争方式配置项目指标。
     
    拟废止1113.2MW 福建“十二五”以来光伏发电项目信息!
     
    按照《国家能源局综合司关于梳理“十二五”以来风电、光伏发电项目信息的通知》(国能综函新能〔2018〕367号)要求,福建省发改委根据各地报送的项目情况,认真核实“十二五”以来风电、光伏发电项目情况,梳理出拟废止的风电项目5个、光伏项目544个。
     
    关于“十二五”以来广西光伏发电项目有关情况的公示
     
    根据《国家能源局综合司关于梳理“十二五”以来风电、光伏发电项目信息的通知》(国能综函新能〔2018〕367号)要求,我委于2018年10月17组织各市发展改革委梳理上报“十二五”以来风电、光伏发电项目有关信息。现按通知要求对梳理结果进行公示。
     
    近三分之一光伏项目选择不再建设,宁夏公示“十二五”以来未开工风电和未建成光伏项目信息
     
    宁夏发改委公示宁夏回族自治区“十二五”以来未开工风电和未建成光伏项目。未开工风电项目规模总计696.5MW,未建成光伏发电项目规模共722.675MW,未开工风电项目大部分仍选择继续建设,但近三分之一光伏项目选择不再建设。
     
    关于公示北京市“十二五”以来光伏发电项目有关情况的通知
     
    根据国家能源局综合司《关于梳理“十二五”以来风电、光伏发电项目信息的通知》(国能综函新能〔2018〕367号,以下简称“通知”)要求,我委会同各区发展改革委和相关单位对本市“十二五”以来风电、光伏发电(全额上网类)项目情况进行了梳理,现按通知要求对项目情况进行公示。
     
    关于天津市“十二五”以来未建成风电、光伏项目有关情况的公示
     
    按照《国家能源局综合司关于梳理“十二五”以来风电、光伏发电项目信息的通知》(国能综函新能〔2018〕367号)要求,为全面掌握可再生能源项目信息,市发展改革委组织各区对全市“十二五”以来未建成的风电、光伏项目信息进行了梳理、汇总,现将有关情况面向全社会公示。
     
    3.5GW!陕西公示“十二五”以来未建成光伏项目
     
    按照《国家能源局综合司关于梳理“十二五”以来风电、光伏发电项目信息的通知》(国能综函新能〔2018〕367号)要求,现对我省“十二五”以来未开工风电和未建成光伏项目有关信息进行公示。
     
    关于海南省“十二五”以来光伏发电项目信息的公示
     
    根据《国家能源局综合司关于梳理“十二五”以来风电、光伏发电项目信息的通知》(国能综函新能〔2018〕367号)要求,现将我省“十二五”以来风电、光伏发电项目情况进行公示。
     
    海南省关于更正“十二五”以来部分光伏发电项目信息的公示
     
    根据我省“十二五”以来风电、光伏发电项目情况公示期间市县政府和企业的反馈意见,现对部分光伏发电项目信息进行更正,其余项目信息保持不变。现再次予以公示。
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg
     
     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网