欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 优得运维中标通威30MW、西藏协信20MW光伏电站运维服务项目
  • 2018-10-08 12:12:17  发布:  来源:优得新能源
  • 摘要:近日,优得新能源科技有限公司(以下简称“优得运维”)中标四川喜德通威惠金30MW电站、西藏仁布县协信20MW电站运维服务项目。

     近日,优得新能源科技有限公司(以下简称“优得运维”)中标四川喜德通威惠金30MW电站、西藏仁布县协信20MW电站运维服务项目。

     
    四川喜德通威惠金30MW电站项目

     

    喜德县隶属于四川省凉山彝族自治州,位于四川省西南部。该项目属于山地电站,可为绿色电力添砖加瓦。

     
    由于山地电站受先天地势影响大、分区复杂、难以标准化,需要量身定做运维方案。运维不当,可能会造成电站资产和环境的双重损失。
     
    优得运维针对该项目的特点,量身定制了光伏电站整体运维服务实施方案,依托核心技术资产管理平台和目前线下运维服务网络,合理安排运维计划,能有效预防故障预防并及时响应运行中存在的问题,能有效解决电站运行中的安全、成本及效率问题。
     
    西藏仁布县协信20MW电站项目

     
     
    仁布县位于西藏自治区南部、日喀则市东部,平均海拔3950米,属于温带半干旱高原季风气候。该项目采用全额上网,发电量约为3100万kWh。
     
    该项目是优得运维目前承接的海拔最高的运维项目。仁布地区日照时数高达2300小时,是光伏发电的理想之地,但是地区条件自然环境恶劣,电网环境也比较弱,项目运维难度较大。在冬季大雪封山或夏季泥石流的情况下极为艰难危险,运维检修以及应急抢修难度十分巨大。
     
    运维过程中需要项目团队克服各种恶劣天气,在高寒、缺氧、风沙大的环境中作业,加之高原寒温带季风性气候混杂,极端温差近60摄氏度。面对高寒、缺氧、狂风、强辐射等恶劣自然条件,对公司的安全管理、物资供应、后勤保障能力等都面临严峻考验,优得运维拥有丰富的高海拔与复杂电网条件下的产品运行经验,践行电站精细化管理,努力践行“80%靠计划性工作,20%靠突发响应机制”的资产管理理念,严格按照国家标准管理。
     
    优得运维不仅为客户提供常规的电站运维服务,还提供专业定制的运维服务,为客户提供从建设到运维的整体解决方案,目前,优得已经为近2GW的光伏电站提供了运维服务,项目涉及山地、水面、屋顶、农牧、高原等各种电站类型。
     
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网