欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 青海省“太阳能光伏发电试验基地”项目通过评审 达到国际先进水平
  • 2018-05-12 20:52:46  发布:  来源:青海省人民政府
  • 摘要:6月27至28日,由黄河上游水电开发有限责任公司等单位承担的重大科技专项项目“太阳能光伏发电试验基地”通过省科技厅组织的成果评价,成果评价委员会认为,这一项目成果已达到国际先进水平。

     6月27至28日,由黄河上游水电开发有限责任公司等单位承担的重大科技专项项目“太阳能光伏发电试验基地”通过省科技厅组织的成果评价,成果评价委员会认为,这一项目成果已达到国际先进水平。据介绍,“太阳能光伏发电试验基地”是我省2013年度的重大科技专项。该课题历时3年开展了方案设计、设备选型等基础性研究工作,2016年3月开工建设,6月底投产发电,12月完成了项目合同书中的所有研究内容,成为国内乃至国际上首个大型光伏户外测试对比平台。

     
    成果评价委员会认为,这一项目依托青海共和百兆瓦实证基地建设,开展了试验基地功能设计、光伏发电设备选型、在线监测及分析系统、气象观测与评估、实测数据对比分析、光功率预测系统等研究。完成了百兆瓦级太阳能试验基地功能设计,划分了组件试验区、支架试验区、逆变器试验区、综合对比区、设计对比试验区,涵盖了123种实证试验方案,可实现不同运行工况下各类光伏发电产品(设备)转换效率、系统效率、适应性、可靠性、耐用性等技术经济指标的实证对比研究。项目获得了单鳞片式双轴跟踪支架装置等7项专利,编制了《并网光伏电站施工工艺》等4项行业和企业标准。
     
    作为评价委员会的特邀专家,国家发展和改革委员会能源研究所研究员王斯成在基地实地考察时,用“震惊”来形容自己的感受。王斯成说,这是目前国内乃至国际上最大的一个光伏户外测试对比平台。更重要的是,这里采用的是德国弗朗霍夫太阳能研究所负责测试对比分析系统方案,获得的数据非常有研究价值和说服力,可以为下一步的技术创新提供重要参考,也为青海光伏产业与国际开展合作交流搭建了一个平台。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网