欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 王勃华:2018依然是丰收之年 分布式光伏进入迅猛发展期
  • 2018-03-13 10:49:16  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:3月13日,PAT2018爱光伏一生一世 质胜分布创新领跑光伏先进技术研讨会在合肥举行。中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华在致辞中指出,过去一年中,我国光伏产业规模持续扩大,分布式成为新亮点,但市场还存在一定问题和困难,如部分项目可靠性差、分布式补贴有所下调等。

     3月13日,由阳光电源主办,中国光伏行业协会、中国可再生能源学会光伏专委会、上海市太阳能学会提供技术支持的PAT2018爱光伏一生一世 质胜分布创新领跑光伏先进技术研讨会在合肥举行。中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华在致辞中指出,过去一年中,我国光伏产业规模持续扩大,分布式成为新亮点,但市场还存在一定问题和困难,如部分项目可靠性差、分布式补贴有所下调等。他呼吁更多企业逆势而上,注重精细化管理,化压力为动力,以优质促提升,为行业发展添砖加瓦。

     

     
    (王勃华-PAT2018爱光伏一生一世 )
    王勃华介绍,过去一年中国光伏行业再创新高,我国多晶硅产量24.2万吨,同比增长24.7%;硅片产量87GW,同比增长39%;电池片产量68GW,同比增长33.3%;组件产量76GW,同比增长43.3%;逆变器产量62GW,同比增长55%。全国光伏新增装机规模达到53GW,同比增长53.6%,连续5年位居世界首位,其中分布式装机规模超过19GW,同比增速超过360%,成为2017年市场发展的新亮点。
     
    同时他也向与会嘉宾发出提醒,新的挑战已经到来。2018年,占全球市场80%以上的中、美、印、日四大市场均存在着很大的不确定性,且美、印等过正在高筑贸易壁垒,外贸形势不容乐观。此外,随着平价上网步伐的加快,大型地面电站和分布式光伏项目的补贴力度都有所下调。
     
    王勃华提出,面对新形势,光伏企业在加强产品、技术创新和应用创新的同时,也要高度重视质量工作,充分认识到质量及可靠性是光伏产业可持续发展的核心要素。在产业高速发展的同时,只有扎扎实实地做好产品的质量工作,不断提高光伏产品和电站的质量水平,才能在市场上站稳脚跟,并持续健康地发展下去。
     
    关于今年的行业形势,王勃华认为2018依然是丰收之年,全球市场仍将保持一定体量,我国分布式光伏将进入迅猛发展期,在全国装机中的占比也将继续提升。新的一年,技术竞争、成本竞争和价格竞争将会更加严酷,企业间的整合重组,产业的技术升级,落后产能的加速退出将成为产业发展的新趋势。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网