欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 《江苏省分布式能源微电网发展研究及政策建议》课题通过专家评审
  • 2018-01-11 19:08:40  发布:  来源:国家能源局网站
  • 摘要:为了研究、指导江苏省分布式能源微电网发展,江苏能源监管办委托东南大学电力经济技术研究所开展了《江苏省分布式能源微电网发展研究及政策建议》课题研究。1月9日,我办在南京召开课题评审会,中国电力科学研究院、协鑫中央研究院、江苏新奥能源发展有限公司等有关单位专家参加了评审会。

     为了研究、指导江苏省分布式能源微电网发展,江苏能源监管办委托东南大学电力经济技术研究所开展了《江苏省分布式能源微电网发展研究及政策建议》课题研究。1月9日,我办在南京召开课题评审会,中国电力科学研究院、协鑫中央研究院、江苏新奥能源发展有限公司等有关单位专家参加了评审会。

     
    会上,课题组介绍了国外主要发达国家分布式能源界定标准及支持发展情况,分析了我国及江苏省分布式能源微电网政策及发展现状,以解剖典型项目入手,提出分布式能源项目微电网发展存在的主要问题和政策建议。专家组详细听取课题研究成果汇报并审阅了课题报告。
     
    与会专家一致认为,该报告内容丰富、全面,数据详实,问题分析深入,对推进分布式能源微电网发展具有较强的指导意义,基本满足项目研究确定的目标,一致同意研究报告通过验收。同时,与会专家围绕深化电力体制改革促进分布式能源微电网发展,加强顶层设计,支持分布式燃机发展等方面提出了修改意见。
     
    分布式能源微电网是未来的主要供能形式之一,是实现能源变革的重要途径,同时也是我省新的产业增长点,具有巨大的发展潜力。对分布式能源微电网发展问题进行技术和政策方面的探索,是完善发展环境、推动分布式能源微电网进一步发展的必要准备。下一步,江苏能源监管办将会同项目研究单位,结合专家提出的意见和建议,进一步修改和完善项目研究报告。科学合理运用课题成果,为促进江苏能源经济健康有序发展贡献力量。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网