欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 协鑫集团荣膺第十一届中国品牌节华谱奖
  • 2017-08-08 22:58:15  发布:中国分布式能源网  来源:组委会
  • 摘要:2017年8月8日,由品牌联盟(北京)咨询股份公司、中国会展经济研究会联合主办,品牌联盟(北京)咨询股份公司、北京市顺义区赵全营镇人民政府共同承办,分众传媒、航美传媒、宾臣传媒为媒体主办的第十一届中国品牌节在北京市顺义区隆重举行。开幕式现场揭晓了2017年度中国品牌“华谱奖”。

    2017年8月8日,由品牌联盟、中国会展经济研究会联合主办的第十一届中国品牌节在北京顺义隆重举行。“把绿色能源带进生活”的全球领先新能源、清洁能源协鑫集团凭借对行业的贡献和在民族品牌中的引领作用,斩获最具含金量的“华谱奖”,成为光伏行业唯一获此殊荣的企业。协鑫集团也与华为、海尔、吉利等一起,成为2017年最能代表中国品牌形象的25大典范品牌。

    “华谱”,意为中华脸谱。该奖项将授予中国企业之林中自主创新和自主品牌的优秀代表。自设立以来,“华谱奖”已经成为中国品牌节的重要标志。“华谱奖”每年评选1次,其代表中国自主品牌建设的崇高荣誉。

    本届品牌节以“创势与共进”为主题,这不仅是中国经济结构转型的现实要求,更是驱动经济向更长期、更高水平、更好质量发展的重要途径。

    我国光伏产业经过10几年的发展,行业出现了一批具有相当规模的优秀企业。无论是光伏电池、光伏组件领域,还是综合能源提供商,都走在了世界的前列,成为推动全球绿色能源发展的重要力量。在国家一带一路的战略的大背景下,为我国光伏产业走去处发展带来了新机遇,光伏产业有望继高铁后,又一张“中国名片”,引领全球行业发展。

    目前,我国光伏企业国外市场结构愈发多元化。未来国内光伏企业海外发展,它将不仅简单转移产能,一定是光伏技术和品牌同步全球化发展模式。成就真正的世界品牌产业。

    协鑫集团有限公司是一家以新能源、清洁能源及相关产业为主的国际化综合性能源集团,为全球领先的光伏材料研发与制造商及新能源开发、建设、运营商,始终秉承“把绿色能源带进生活”的理念,致力于成为受人尊重的全球化新能源和清洁能源企业。二十多年来,协鑫集团始终坚持“价值引领、创新驱动、奋斗为本、协同一家”的核心价值观,以“两条主线、四网一云”为总体战略,打造了从硅材料到光伏装备制造、系统集成、太阳能电站建设运营的光伏一体化产业链,以及从天然气开采、液化、储运到供给、天然气发电的气电一体化产业链,提供电网、热网、天然气管网、信息网和大数据云平台的能源综合服务,并构建起金融支撑产融一体、智慧城市、能源互联网等创新业务产业群。协鑫中央研究院、设计研究总院、协鑫大学与各产业发展协同共建、优势互补,不断提高集团保持可持续发展的核心竞争力。

    协鑫集团光伏全产业链总资产达 1,100 亿元,年销售额 400 亿元。截至2017 年一季度,协鑫多晶硅有效年产能达8 万吨,2016 年全球市占率为23%;硅片年产能 20GW,2016年全球市占率达30%;协鑫集成光伏电池产能 1GW,组件产能4.6GW;协鑫新能源总装机容量达 3516MW,位列全球第二。电力业务总装机(含在建)12,506MW,总资产规模 350 亿元。

    据悉,“中国品牌节”是中国首个以推进中国品牌发展为目的国内规格最高、规模最大的全国性品牌盛会和宣传展示中国自主品牌的最佳综合平台,受到了社会各界的一致好评。

    24.jpg

     以下为获奖品牌名单:
    【叱咤全球的国家名片】
    中国航天科技、华为、阿里巴巴、海尔、中车集团。
    【迅速崛起的卓越先锋】
    控股、吉利汽车、京东、小米、顺鑫控股。
    【执着探索的成功榜样】
    腾讯、华晨汽车、格力电器、三一重工、燕京啤酒。
    【成熟稳健的中国力量】
    少林寺(1522年)、片仔癀(562年)、同仁堂(348年)、茅台(313年)、双星轮胎(96年)。
    【实力雄厚的行业翘楚】
    北汽集团、分众传媒、居然之家、东华软件、协鑫集团。

     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     

     

    15.jpg

     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网