欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 五结结构光伏电池效率达到44.5%
  • 2017-07-17 14:15:51  发布:  来源:中国国防科技信息网
  • 摘要: 美国乔治华盛顿大学、海军研究实验室的科学家、Sotera防御解决方案公司、Semprius公司和伊利诺伊大学香槟分校联合设计和构建了具有五个半导体结的新太阳能电池原型——三个砷化镓(GaAs)结,两个锑化镓(GaSb)结。

     美国乔治华盛顿大学、海军研究实验室的科学家、Sotera防御解决方案公司、Semprius公司和伊利诺伊大学香槟分校联合设计和构建了具有五个半导体结的新太阳能电池原型——三个砷化镓(GaAs)结,两个锑化镓(GaSb)结。

    这两种重叠类型的光伏电池捕获太阳光谱的不同部分,可以44.5%的转换效率将阳光变为电能,从而有可能成为世界上最有效的太阳能电池。相比之下,普遍的硅太阳能电池只将四分之一的可用能量转换成电能。
    新电池是一种聚光型光伏(CPV)电池,使用光学器件将阳光聚焦到微太阳能电池上,浓度为744个太阳。由于其尺寸小(小于1毫米),可以利用更复杂材料开发经济高效地的太阳能电池。
    该研究的主要作者、乔治华盛顿大学的研究科学家Matthew Lumb说:“直接暴露在地球表面的太阳光中大约99%的能量在250nm和2500nm的波长之间,但是高效率多结太阳能电池的常规材料无法捕获整个光谱范围。我们的新器件能够利用长波长光子中的能量,从而为实现最终的多结太阳能电池提供了途径。”
    该方法有两个新颖的方面。首先,它使用基于GaSb衬底的材料系列,通常用于红外激光器和光电探测器。基于GaSb的新型太阳能电池与捕获较短波长太阳光子的常规衬底高效太阳能电池组合成堆叠结构。此外,堆叠过程使用转印印刷,能够以高精度三维组装装置。
    研究人员认为,这个特殊的太阳能电池虽然非常昂贵,但重要的是其显示出在效率方面可能的上限。尽管目前涉及的材料成本很高,但用于制造电池的技术仍然是有希望的。最终,通过使用非常高的太阳能浓度水平和技术来回收昂贵的生长基材,以降低成本,使同类产品投入市场。
    这项研究取得了MOSAIC计划的进步。该计划是由高级研究计划署能源(ARPA-E)资助的2400万美元的研究项目,为美国的11个独立团队提供资金,每个团队都致力于开发技术和概念,以革新光伏性能降低成本。研究人员指出,这种研究的资金对于未来开发可行的商业技术至关重要。(工业和信息化部电子第一研究所  张慧)
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     

     

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网