欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 水上光伏成功并网发电 “油站”孕育转型新动能
  • 2017-05-18 16:59:29  发布:  来源:中国石化新闻网
  • 摘要: 中原油田与中国石化新星石油公司合作开展的油田首个光伏发电项目——濮东采油厂马厂、桥口两个联合站作为光伏太阳能发电试点项目日前试运成功,目前已正式投运。

     中原油田与中国石化新星石油公司合作开展的油田首个光伏发电项目——濮东采油厂马厂、桥口两个联合站作为光伏太阳能发电试点项目日前试运成功,目前已正式投运。这也是国内首个在油气集输联合站投运成功的光伏发电站,联合站运行设备用上了绿色清洁能源。

      联合站作为甲级要害单位,安全环保要求比较高。油田与新星公司结合站场的安全间距,充分利用蓄水池上方空间和闲置空地,周密部署,2000余块发电板按矩阵构成太阳能发电系统。实现并网发电后,供电服务中心技术人员积极开展光伏发电站的日常运维工作,工作人员驻站值班管理,实行24小时安全环保监控,保障为该系统安全运行。
      截至目前,该项目已累计发电150余万千瓦时,节能折合标煤超过300余吨,减少二氧化碳排放1000余吨。不仅缓解了油区的用电紧张状况,多余电量还可以上网销售、创造效益,对促进油区绿色转型发展将起到重要支撑作用。
     
    7.jpg
     
    供电部门的工作人员穿行在蓄水池水上光伏电站发电板区域巡检发电设施。
     
    8.jpg
     
    供电部门的工作人员穿行在蓄水池水上光伏电站发电板区域巡检发电设施。
     
    9.jpg
     
    工作人员在光伏电站巡检光伏环境监控仪运行情况。
     
    10.jpg
     
    工作人员在光伏电站检查配电柜。
     
    11.jpg
     
    联合站大型注水泵等运行设备用上了绿色清洁的光伏电源。
     
    12.jpg
     
    工作人员在光伏电站通过智能化监控系统分析设备运行情况。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网