欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • “清洁能源时代的大学使命”中外大学校长论坛举行
  • 2019-11-14 16:56:31  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要: 11月10日,作为中国矿业大学(北京)建校110周年系列重要学术活动之一,“清洁能源时代的大学使命”中外大学校长论坛在北京举行。

     11月10日,作为中国矿业大学(北京)建校110周年系列重要学术活动之一,“清洁能源时代的大学使命”中外大学校长论坛在北京举行。来自中国、俄罗斯、南非、蒙古、保加利亚、哈萨克斯坦、毛里求斯、泰国、越南、乌克兰、斯洛文尼亚、乌干达等国家的20余位大学校长、院士及国际科研机构负责人齐聚一堂,围绕“能源高校工科教育面临的挑战与合作”和“清洁能源发展与合作前景”等议题畅所欲言,为发展清洁能源和促进高校国际交流合作出谋划策,推动人类社会可持续发展。

     
    当今世界,新一轮能源革命已拉开帷幕,能源开采利用正在进入一个以高效、清洁、低碳、智能为主要特征的新时代。中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮阐述了当前中国开展废弃矿井资源开发利用战略研究的必要性和现状,并在政策层面就废弃矿井资源利用提出了若干对策和建议。乌干达麦克雷雷大学自然科学院副院长FickMuyodi教授分析了乌干达在发展清洁能源领域面临的机遇和挑战。中国石油大学(北京)校长张来斌教授强调指出,能源大学要顺应时代变革,根据国家产业和能源发展趋势,在学科建设、人才培养、科学研究、对外合作等方面加强合作,深入推动能源领域发展变革。太原理工大学副校长梁卫国指出天然气是未来能源的增长主力,并分析了当前中国清洁能源开采利用面临的机遇和挑战。
     
    以“一带一路”倡议为重要契机,加强能源大学的国际交流与合作,有助于加快能源清洁利用步伐。中国矿业大学(北京)王家臣教授深入分析了中国科学采煤技术的发展趋势,他指出,中国矿业教育的核心任务是优化教育模式,努力培养跨学科的复合型人才。哈萨克斯坦工程院院士、哈萨克斯坦萨特帕耶夫大学教授Rakishev Bayan教授介绍了萨特帕耶夫大学的教学科研、人才培养和国际交流情况,并重点分析了学校科研成果商业化应用方面的成就和未来发展空间。
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网