欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 2018盐城绿色智慧能源会议成功举办
  • 2018-09-07 19:35:23  发布:  来源:组委会
  • 摘要:9月6-7日,由中国能源研究会指导,盐城市人民政府主办,中国能源研究会可再生能源专委会、远景集团协办的“2018盐城绿色智慧能源会议”,在江苏盐城盛大召开。

     9月6-7日,由中国能源研究会指导,盐城市人民政府主办,中国能源研究会可再生能源专委会、远景集团协办的“2018盐城绿色智慧能源会议”,在江苏盐城盛大召开。

     

     
    此次会议汇聚了英国前首相戴维·卡梅伦(David Cameron)、中国能源研究会理事长吴新雄、中国工程院原副院长杜祥琬、中国工程院院士李立浧、江苏省政协副主席王荣平、盐城市委书记戴源等政界学界领导,以及电网、风电、光伏、油气、新能源汽车、储能等绿色智慧能源产业链条上的众多优秀企业共聚盐城,为打造绿色智慧能源城市样板间献计献策、分享智慧。
     
    近年来,盐城始终秉承生态优先、绿色发展的理念,通过风光资源的开发利用带动新能源产业的快速集聚,先后入选全国首批新能源示范城市、国家战略性新兴产业(海上风电)区域集聚发展试点城市。
     

     
    盐城市委书记戴源出席此次会议并作致辞,他表示,党的十八大以来,盐城市全面贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”的能源战略思想,大力推进绿色低碳、安全高效的绿色能源发展,形成了互联网+智慧能源、智慧电网、分布式能源、大规模储能、新能源汽车等新产业、新模式、新业态。举办本次会议,就是要搭建一个传播绿色理念、展示智慧技术、促进能源合作、分享创新成果的高端平台,同国内外一道共同开创绿色智慧能源美好未来。
     
    盐城市高瞻远瞩,瞄准智慧能源战略制高点进行布局,得到了国内外专业人士的高度评价。中国能源研究会理事长吴新雄表示,当前世界能源格局深刻调整,随着物联网、人工智能、大数据等信息技术与能源技术深度融合,智能、智慧、共建、共享的能源新模式、新业态必将深刻改变传统的能源生产与消费方式。
     
    本次会议的盛大举行展示了盐城智慧能源发展,让世界了解盐城的新成果和新形象,将有力推动盐城乃至江苏智慧能源产业发展。
     

     
    积极推动清洁能源发展的英国前首相戴维·卡梅伦(David Cameron)先生现场分享了他对于全球气候变化与能源转型的心得,他认为新能源是未来趋势,而中国是实现可再生能源转型的重要力量。从构建英国最绿色环保的政府,到拥抱绿色金融,他始终相信可再生能源的发展前景。卡梅伦表示,构建智慧能源城市这条道路并不容易,需要政府、企业与大众的共同参与。我们的目标是,通过数据开放、企业创新、生态搭建、金融创新、全球合作等一系列方式,最终创造出中国第一个完全由清洁电力驱动的智慧城市。
     

     
    与此同时,远景集团CEO张雷发表了《智能物联,创见美好能源城市》的主旨演讲,他认为,一个碎片化的可再生能源系统正加速形成,分布式的新能源与电动汽车等用能终端,为能源生产与消费带来机遇和挑战。化机遇为挑战的关键,是通过一个能源物联操作系统,实现万物互联与协同。远景希望和众多领军企业与创新生态一起,依托盐城可再生能源资源优势,将盐城打造成引领全球的智慧能源城市样板间,开创美好能源世界。
     

     
    此次会议成立并启动了“智慧能源示范区专家指导委员会”,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任、中国能源研究会可再生能源专业委员会主任委员李俊峰担任“专家指导委员会”秘书长,张雷担任“专家指导委员会”副秘书长,委员会成员为包括中国工程院原副院长、院士杜祥琬、中国工程院院士李立浧、中国能源研究会可再生能源专委会主任委员李俊峰在内的12位能源专家和企业家,该委员会将长期指导智慧能源示范城市的规划和建设,未来构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,并探索城市创新发展、绿色发展的现实路径。
     
    这次会议期间,盐城市还集中签约了远景智慧能源研发实验检测基地、天合智慧能源、射阳LM风电叶片等一批重大项目,总投资148亿元,对未来盐城新能源产业发展增添了强劲动力。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网