欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 聚焦清洁能源年度盛宴:2018中国国际清洁能源科技推广周即将启幕
  • 2018-03-07 10:55:04  发布:  来源:组委会
  • 摘要: 聚焦清洁能源年度盛宴:2018中国国际清洁能源科技推广周即将启幕

     聚焦清洁能源年度盛宴:2018中国国际清洁能源科技推广周即将启幕

     
    主题活动:2018中国国际清洁能源科技推广周
    时间:2018年3月27-29日
    地点:中国国际展览中心(静安庄馆)
     

     
    为积极应对气候变化与能源资源短缺,中国加速了能源改革与能源转型的步伐。为向全社会推广清洁能源高效利用,加快建设全球能源互联网,保障能源安全,扩大清洁电力领域国际上的交流与合作,鼓励优秀企业代表及其示范项目引领清洁能源生产和消费革命,推动清洁能源产业健康发展,以“推广清洁能源应用,助力低碳经济发展”为主题的2018中国国际清洁能源科技推广周主题活动(以下简称“推广周”,英文:China Clean Energy Week 2018,简称:CCEW2018)将于2018年3月27-29日在北京老国展举办。
     

     
    清洁能源博览会全新升级
    根据国家发改委新闻发布会消息,2017年全国发电量同比增长6.5%,清洁能源发电量同比增长10%,增速高于火电4.8个百分点。其中,水电、核电、风电、太阳能发电量同比分别增长1.7%、16.5%、26.3%和75.4%。另外,根据《可再生能源发展“十三五”规划》,“十三五”期间,我国在可再生能源领域的新增投资将达到2.5万亿元。不难看出,清洁能源的持续扩容与绿色经济的大力发展,未来将成为驱动我国经济增长的主力之一。但是,现阶段我国清洁能源行业依然面临消纳机制滞后、经济性和技术方面有待进一步提升等问题,这些问题都将影响清洁能源的广泛应用与普及。
    鉴于此,致力于向社会推广清洁能源应用的2018中国国际清洁能源科技推广周不仅为参展企业、与会来宾等搭建一个集调研行业发展、全面展示清洁能源最新技术、产品、设备以及整体解决方案于一体的全球清洁能源交流与合作的最佳平台,同时,基于此前“中国国际清洁能源博览会”的口碑和影响力,2018中国国际清洁能源博览会应市场需求,在往届为期3天的“博览会”基础上,首次全面升级为集博览会(中国国际清洁能源博览会)、主题会议(中国清洁能源峰会)、系列推广活动于一体的周期活动。
     

     
    四大专题展汇集清洁能源领域黑科技
    全新升级后的2018中国国际清洁能源科技推广周,在展览规模上实现再次突破,预计展览面积将达35000平米,将迎来30多个国家和地区的近500家企业参展,参观人次将突破50000人。同时,作为推广周中最为重要和吸睛的展览展示活动,唯一由终端用户行业组织主办的2018中国国际清洁能源博览会(英文:Clean Energy Expo China 2018,简称:CEEC2018)也将迎来十周年的重要节点,备受业界瞩目。
     

     
    CEEC2018集结了“2018中国国际太阳能发电应用展览会(四新展)、2018中国国际储能技术与应用展览会、2018中国国际能源互联网技术与应用展览会、2018中国国际分布式能源暨智慧能源展览会”四大专题展。展示范围包括清洁能源发电技术与装备、清洁能源示范城市/示范项目以及配套装备、国际/国内优秀的清洁能源整体解决方案等行业“黑科技”。CEEC2018致力于打造集太阳能(光伏、光热)发电、风力发电、互联网+智慧能源(能源互联网)、智能电网、特高压电力输送、储能、电动汽车充电设施等清洁能源发电、输电、配电、用电为一体的综合展示平台,以及全球清洁能源的贸易平台。
     

     
    十余场主题会议直击行业热点前沿
    推广周期间,组委会将举办10余场主题会议,涵盖传统电力、分布式户用光伏、太阳能热发电、多能互补集成优化、微电网、能源互联网、光伏扶贫、“一带一路”国际合作、储能、新能源城市交通基础设施等各个领域。旨在推动中国清洁能源发展、构建全球能源互联网的背景下,通过清洁能源多个领域、多种形式、多类人员的研讨、沟通与合作,使政府机构、产业机构、研究机构在促进清洁能源快速发展议题上达成共识、协同与共赢。峰会期间,与会来宾将探讨我国清洁能源发展的关键问题,把脉全球清洁能源的行业风向。
    2018中国国际清洁能源推广周活动日程一览
     

     
    多领域资源构建5大平台
    推广周由新华社中国经济信息社、中国电力发展促进会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、中国国际贸易促进委员会北京市分会、中国国际贸易促进委员会建设行业分会五大单位主办,由中国机电产品进出口商会、清华大学能源互联网研究院、国家能源互联网产业及技术创新联盟、国家太阳能光热产业技术创新战略联盟、中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会、中国城市燃气协会分布式能源专业委员会、中国电机工程学会太阳能热发电专业委员会联合主办。五大主办单位将发挥各自的平台优势,汇聚顶级的行业资源,一起推动我国清洁能源在各个领域的发展。
    在各主办单位的共同努力下,2018中国国际清洁能源博览会将着力打造五大平台:邀请国家发改委、国家能源局、商务部、住建部等部委主管领导,搭建政策发布与解读的平台;清洁电力产业链相关企业及下游采购群体,组成集中推广清洁能源创新技术的平台;践行“一带一路”战略,搭建“一带一路”清洁能源的贸易平台;打造清洁能源示范项目成果的集中展示平台;汇聚各级政府、设计院、科研机构、行业协会、教育机构等专业人士,搭建清洁能源产学研的交流合作平台。

     
    同期推广活动强势吸睛
    为更好地保证展览会及主题会议的专业性、准确性和权威性,以有效实现CCEW2018的主旨目标,打造清洁能源领域独具品牌化的周期活动。组委会还特别在推广周期间,遴选清洁能源各领域重要的意见领袖,组成专家团队,从多个维度为推广周背书,为系列推广活动献计献策。
     

     
    (8位专家团队成员)
    清洁能源推广大使
    从理念宣传、创新技术研发、终端设备生产、行业发展推动等清洁能源领域的不同层面考量,选拨清洁能源行业优秀骨干人才作为“清洁能源推广大使”,并在开幕式暨主论坛上进行授予仪式。
    媒体考察团实地走访
    CCEW2018组委会在推广周正式开幕前,组织中央媒体团以及专家顾问团部分成员,实地走访清洁能源领域优秀企业代表、重点项目负责人,推广、交流先进技术和项目经验。
     
     
    首推两大权威奖项
    为有效促进产学研合作,鼓励清洁能源企业创新,加快高科技成果转化步伐,真正通过推广一批具有代表性的示范项目,带动更多清洁能源产品在社会各界的建设和应用。同时,在清洁能源领域树立行业标杆,带领全社会推广清洁能源生产和消费革命,进而推动清洁能源产业的健康发展。
    以媒体考察团走访情况和收集的材料为评选依据,结合网友投票结果,最终评选出“十大优秀清洁能源示范项目”和“2017年度清洁能源诚信企业”两大权威奖项。获奖名单将在开幕式暨主论坛上公布。
     
     
    (投票入口:www.chinacleanenergyweek.cn/)
    专业报告把脉行业方向
    作为推广周主办方之一,新华社中国经济信息社将发挥“智囊团”和“思想库”的优势,发布《中国清洁能源行业年度发展报告》。梳理我国清洁能源的发展现状、取得的成就和存在的问题,以及未来的发展方向分析等,并为我国清洁能源行业发展提出建议。
    同期展览会不容错过
    2018中国国际清洁能源科技推广周同期还将2018中国国际电动汽车充电基础设施展览会。
    媒体战略联盟360度跟踪报道
    组委会在宣传与推广方面,组建媒体战略联盟,目前,已与人民网、经济日报、中国能源报、中国建设报、中国电力报、中国经济周刊、能源界、节能与环保、国家能源网、能源新闻网、绿色节能网、中国能源网、华夏能源网等逾200家新闻媒体达成合作,并与新华网深度合作,广泛传播清洁能源展示的专业平台,树立清洁能源推广周的品牌形象。另外,推广周还联合ofo,推出开年首款手气卡,向全社会传递绿色生活价值观。下一步还将加大宣传推广力度,创新传播手段,从会期论坛、相关推广活动等多个维度进行全方位的立体报道。
     

     
    CCEW2018打造行业盛事
    可以预见,首届CCEW2018将引航2018开年展会,在探讨聚焦中国清洁能源发展的核心问题上,为参展企业及参会嘉宾带来更多元、丰富的价值信息,促成政府机构、产业机构、研究机构、设备制造商在促进清洁能源快速发展议题上达成共识、协同与共赢。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网