欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 2018 十大清洁能源诚信企业征集通知
  • 2018-01-29 10:25:08  发布:  来源:组委会
  • 摘要:为促进清洁能源行业健康发展,向全社会推广清洁能源领域内的诚信企业,“2018年中国国际清洁能源科技推广周”十大清洁能源诚信企业评选工作即将展开。

     一、活动概况

    为促进清洁能源行业健康发展,向全社会推广清洁能源领域内的诚信企业,“2018年中国国际清洁能源科技推广周”十大清洁能源诚信企业评选工作即将展开,即日起可通过推广周官方网站(http://www.chinacleanenergyweek.cn)进行报名。
    本次评选活动旨在总结清洁能源全产业链的新技术、新产品和新的商业模式,表彰和鼓励产业链上下游企业在技术研发、产品制造和维修保养全生命周期的诚信行为,推动整个行业健康理性发展。届时将在中央电视台、北京电视台等电视媒体,《经济参考报》《新华每日电讯》等新华社平面媒体集中展示,并通过新华网、中国金融信息网、新华丝路网等网络媒体,以及新华社客户端对诚信企业和专家点评进行展示。
    为确保十大清洁能源诚信企业的真实、有效、公平、公正,拟邀请来自国家能源专家咨询委员会、中国电力企业联合会、中国扶贫志愿服务促进会、中国机电产品进出口商会、中国光伏行业协会、国网能源研究院、电力规划设计总院等机构的权威专家组成评审委员会,并组织地方政府、行业专家和相关企业在2018中国国际清洁能源科技推广周主论坛现场开展学习、点评与交流。
    二、组织机构
    (一)主办单位
    新华社中国经济信息社
    中国电力发展促进会
    中国国际贸易促进委员会北京市分会
    中国国际贸易促进委员会电力行业委员会
    中国国际贸易促进委员会建设行业分会
    (二)承办单位
    北京市新能源与可再生能源协会
    北京国际展览中心
    北京泰格尔展览有限公司
    (三)媒体支持
    新华社、中央电视台、新华每日电讯、上海证券报、中国证券报、经济参考报、经济日报、中国电力报、中国能源报、新华社客户端、新华网、中国金融信息网等。
    三、活动内容
    评选活动拟于2017年12月开始,2018年3月中旬结束。采取组织推荐和自主报名相结合的形式,报名截止日期为2018年1月31日。评选活动分以下三个阶段实施:
    (一)企业征集阶段(2017年12月-2018年1月31日)
    2018中国国际清洁能源科技推广周十大清洁能源诚信企业的评选,围绕清洁能源上中下游全产业链企业的生产经营行为,以及全行业的信用体系建设,面向社会各界广泛征集清洁能源诚信企业典型案例。
    (二)企业评选阶段(2018年2月-3月中旬)
    评选将分两个阶段进行,第一阶段将在推广周官方网站和微信公众号采取网络投票、微信投票相结合的形式进行初选。
    第二阶段拟邀请来自国家能源专家咨询委员会、中国电力企业联合会、中国扶贫志愿服务促进会、中国机电产品进出口商会、中国光伏行业协会、国网能源研究院、电力规划设计总院等机构的权威专家组成评审委员会,本着公开、公平、公正的原则,进行多轮评选、意见讨论和投票评定。
    (三)企业发布阶段(2018年3月27日)
    在2018中国国际清洁能源科技推广周开幕式暨主论坛上发布,并由主办单位颁发证书或奖杯。相关活动由中央电视台、新华网、新华社客户端、中国金融信息网、新浪等相关媒体进行宣传推广。
    四、征集要求
    报送企业原则上要求两年内诚信经营,无任何虚假行为,报送材料应具备真实性和建设性,并附上视频、图片等资料,要求1500-3000字。具体要求如下:
    1. 企业基本要求
    企业在产品制造环节无任何虚假行为,在售后服务方面无任何推诿行为,在中国工商企业诚信网、司法系统及其他公共服务平台、网站、自媒体等无负面信息;
    企业上一年度销售收不低于2000万元;
    企业运营时间至少在两年以上;
    企业在三年内无任何重大问题(包括安全问题、财务问题等)。
    2. 创新性
    企业在诚信体系建设方面有科学、系统的方法,对推动当前行业健康、有序、理发发展有积极意义。
    3. 典型与示范
    企业报送的诚信经营的做法要有一定的代表性和示范性,所建立的诚信体系或机制对全行业信用体系的建设具有重要的参考性。
    本次诚信企业评选活动不向参与单位收取任何费用,但强调参与单位必须保证材料的真实性,并在基本要求、创新性、示范性上匹配参评要求。
    五、组委会联系方式
    1、联系人:徐艳霞 女士
    电  话:010-58361562
    邮  箱:xuyanxiaac@126.com
    2、联系人:苏宁宁 女士
    电  话:010-84600657-688
    邮  箱:suningning@tigerzl.com
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网