欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 第三届智能光伏设计研讨会:深入探讨“互联网+”大环境下光伏产业发展方向
  • 2018-01-16 09:50:51  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要: 近年来,中国的光伏行业持续以超高速度发展。除了安装量大幅提高之外,“十三五”规划对光伏行业提出智造发展的要求,预期“十三五”期间光伏企业产品的科技含量和设备智能化都将出现较大突破。新能源产业的核心是通过技术的进步、创新降低成本。

     近年来,中国的光伏行业持续以超高速度发展。除了安装量大幅提高之外,“十三五”规划对光伏行业提出智造发展的要求,预期“十三五”期间光伏企业产品的科技含量和设备智能化都将出现较大突破。新能源产业的核心是通过技术的进步、创新降低成本。

     
    记者从国家能源局获悉,据初步统计,2015年我国光伏装机总量约14.95GW,总装机容量43GW左右,超越德国成为全球光伏装机累积最高的国家。安装量的迅速扩大,对营维工作将是很大的挑战,同时也是千载难逢的机遇。如何让电站在25年生命周期里面发出最多的电?光伏企业应结合大数据以及互联网+等新兴技术,将光伏电站向智能化方向发展。智能光伏是从设计、建设、运维端到端的优化,高效发电、智能营维、安全可靠是智能光伏的三个核心价值。
     
    华为FusionSolar智能光伏解决方案是将电站作为面向客户可交付的产品,从电站建设到运维全流程进行优化和创新,将数字信息技术、互联网技术与光伏技术进行跨界融合,实现合理优化初始投资、降低运维成本、提高系统发电量、增加投资回报率的目的。通过精细化的控制和管理,对整个光伏电站进行精打细算,进而帮助用户实现效益最大化。
     
    根据相关规划,未来几年,我国每年新增光伏装机容量都将保持在20GW以上的水平。随着国家对电站质量的重视,以及能源互联网理念的日趋火热,智能光伏将变得越来越重要。电站监控、数据采集、维护检修、组件清洗等有利于保障和提升电站发电量的新设备和新技术将得到很大的市场空间。
     
    2016年1月15日,第三届智能光伏设计研讨会将在深圳隆重举办。海内外光伏行业人士将齐聚一堂,分享众多智能光伏系统设计方案和实践案例,必将为中国乃至全球智能光伏的发展带来前瞻性的思维。本次研讨会将继续沿承前两届会议的特色,以学术技术交流为主,深入探讨“互联网+”大环境下光伏产业发展面临的挑战、机遇以及光伏未来的发展方向。通过此次会议希望搭建一个开放的交流平台,可以积极分享各自的设计、经营、维护的经验,互相学习、共同进步、促进整个光伏行业的良性循环和持续健康发展。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网