欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 国内最大规模的分布式能源展将于2018年3月27日在京举办
  • 2018-01-03 14:37:41  发布:  来源:组委会
  • 摘要: 目前,我国能源结构正由煤炭为主向多元化转变,能源发展动力正由传统能源增长向新能源增长转变,清洁低碳化进程加快。

     目前,我国能源结构正由煤炭为主向多元化转变,能源发展动力正由传统能源增长向新能源增长转变,清洁低碳化进程加快。国家能源局局长努尔•白克力在2018年全国能源工作会议上表示,我国可再生能源发电装机容量达到约6.56亿千瓦,新增装机规模占全球增量40%左右,风电和光伏发电建设成本分别下降20%和60%。水电、风电、太阳能发电装机和核电在建规模稳居世界第一,成为全球非化石能源发展的引领者。

    但在能源转型进程加快的同时,我国还存在传统能源产能结构性过剩问题突出,可再生能源发展面临多重瓶颈,天然气消费市场亟需开拓,能源清洁替代任务艰巨,能源系统整体效率较低等难点。而分布式能源技术因具有能源利用效率高,环境负面影响小,提高能源供应可靠性和经济效益好的特点,是未来世界能源技术的重要发展方向。
     
    32.jpg
     
    在此背景下,为助力我国分布式能源产业发展、力推天然气发电技术,由中国城市燃气协会分布式能源专业委员会、新华社中国经济信息社、中国电力发展促进会、中国建筑节能协会区域能源专业委员会、中国区域能源产业联盟、中国国际贸易促进委员会建设行业分会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会共同主办,北京泰格尔展览有限公司承办的2018中国国际分布式能源暨智慧能源展览会(简称:2018分布式能源展),将于2018年3月27日-29日在北京•中国国际展览中心(老馆)举办。分布式能源展属于2018中国国际清洁能源科技推广周的重要展示活动,是2018中国国际清洁能源博览会旗下品牌专题子展。
    引领世界分布式能源产业风向  打造分布式能源企业首选平台
    近年来,随着技术的成熟、政策的铺垫、商业模式等领域的创新,使得属于分布式能源的未来已经越来越快地到来。中国节能协会热电产业联盟秘书长张东胜也表示,分布式能源的发展,将带来一次能源生产行业、电力行业、技术供应、设备产销、用户端等全产业链的繁荣。这将是能源领域的一次转型,也是一次重要的历史机遇。
    其中,在政策方面,2016年2月,国家能源局正式颁布了《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》指出,2016-2018年,着力推进能源互联网试点示范工作:建成一批不同类型、不同规模的试点示范项目;攻克一批重大关键技术与核心装备,使能源互联网技术达到国际先进水平。2017年3月,国家能源局下发了《关于开展分布式发电市场化交易试点的通知》,为分布式能源下一步的市场化交易做好了政策准备。
    可见,分布式能源扶持政策的密集下发说明分布式能源发展已经从之前的小范围试点向大规模市场化铺开。随着电力体制改革放开竞争性电力市场,“互联网+”智慧能源示范项目、多能互补集成优化示范工程效果逐渐显现,分布式能源发展的障碍逐渐被扫除,正在走上发展快车道。为此,2018分布式能源展将聚焦行业热点,进行全产业链展品展示和应用案例示范,助力展商整合更多行业资源,寻求合作共赢。
    在展览展示方面,2018分布式能源展将针对分布式能源、智慧能源等多方面向专业观众展示,具体包括分布式能源技术及设备、天然气发电装备与配套产品、余热利用技术及设备、分布式储能技术及设备、分布式能源智能控制与群控优化技术、多能互补及微网、能源大数据及云平台、能源金融服务等展览题材,重点邀请国内外政府机构、电网公司、能源供应商、通讯服务商、燃气公司、油气公司、投融资机构以及科研机构等单位汇聚一堂,打造出一个集分布式能源暨智慧能源的研发、制造、规划、建设、运营、服务、投资于一体的合作交流平台,助力参展企业全产业链协同、共赢发展。
    此外,近年来,国家大力支持清洁能源开发利用,针对“互联网+”智慧能源(能源互联网)、光伏领跑者、太阳能热发电、多能互补集成优化、新能源微电网等建设了众多示范基地和示范项目,向全社会推广清洁能源高效利用。基于此,为使多领域清洁能源健康发展,向全社会推广优秀示范项目和诚信企业,推广周组委会现已发起“十大优秀清洁能源示范项目”、“十大清洁能源诚信企业”评选活动,参加展览会的企业可通过自主报名和组织推介参与评选活动。
    聚焦行业热点  把脉分布式能源暨智慧能源发展新方向
    尽管分布式能源政策及市场环境持续向好,但我国分布式能源装备方面基础较为薄弱,与拥有先进分布式能源技术的国外企业开展国际合作显得十分必要。为此,展览会同期还将召开“中国国际分布式能源暨智慧能源发展高峰论坛”。届时,论坛将围绕“国内外分布式能源暨智慧能源发展的最新动态、政策解读、前沿技术、市场前景、经营模式以及分布式能源示范工程建设”等议题展开讨论,借鉴国际先进经验,为我国分布式能源暨智慧能源发展把脉新方向。
    在分布式能源暨智慧能源走上发展快车道的背景下,2018分布式能源展作为国内规模最大的分布式能源盛会,为中国分布式能源暨智慧能源企业与境外清洁能源企业提供产业前沿资讯及交流机会,打造自由开放的贸易平台,将促进中国分布式能源暨智慧能源技术与设备的进一步加速发展。
    据了解,2018分布式能源展预计展示面积将再创新高,参展企业超百家。回顾上一届展览会,仅参展厂商,就云集了包括西门子、华电通用、大连派思、俄罗斯天然气公司、法国Enogia公司、德国北威州投资促进署、德国莱茵集团、齐耀动力、航天能源、韩国DTC公司等在内的一批行业国内外领先企业。
       
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网