欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 第八届中泰可再生能源研讨会在上海交大召开[图]
  • 2017-11-24 11:35:21  发布:  来源:上海交通大学新闻网
  • 摘要:11月19日至22日,第八届中泰可再生能源研讨会在上海交大机械与动力工程学院召开。研讨会由上海交通大学机械与动力工程学院承办,并得到了国家自然科学基金委员会和泰国国家研究理事会的大力支持。

     11月19日至22日,第八届中泰可再生能源研讨会在上海交大机械与动力工程学院召开。研讨会由上海交通大学机械与动力工程学院承办,并得到了国家自然科学基金委员会和泰国国家研究理事会的大力支持。国家自然科学基金委国际合作局亚非处处长张永涛、泰国国家研究理事会国际事务官员Kwansiri Wanwiwake、上海交通大学副校长黄震为开幕式致辞。国家自然科学基金委工程三处主任纪军,泰国清迈大学副校长兼工程学院院长Nat Vorayos、Tanongkiat Kiatsiriroat,上海交大机械与动力工程学院党委书记兼院长杜朝辉、制冷与低温工程研究所所长王如竹等参加了开幕式。

     
    来自中泰双方生物质能、太阳能及建筑节能领域的近百名专家学者参加了研讨会,并围绕13个中泰双方的合作项目及内容进行了9场主题报告,35场专题报告。研讨内容包括双方现有项目的进展,中泰两国可再生能源利用科技发展面临的问题及未来发展方向。国家自然科学基金委员会和泰国国家研究理事会肯定了项目进展,双方科研工作者表达了继续深化合作的愿望,并就深层次的合作模式交换了意见。双方希望在两国研究基金的支持下,切实加强可再生能源领域的科学研究合作,共同推进可再生能源技术的发展与应用。
     
    1.jpg
     
    本次研讨会首次引入企业参与。珠海格力电器股份有限公司能源环境研究院院长赵志刚、超威集团储力能源科技有限公司总经理杨发根等企业代表分别作了题为“太阳能光伏与空调”、“储能电池技术及市场应用”的报告。企业与研究课题组进行了交流,并讨论了在“一带一路”沿线能源科技与产业等领域的合作。
     
    中泰可再生能源研讨会由中泰双方轮流承办,每年举办一届,迄今已成功举办了七届。举办可再生能源研讨会是国家自然科学基金委对接我国“一带一路”战略的重要举措。通过研讨会的举办,目前已促成了13个中泰可再生能源领域的国际合作研究项目,其中机械与动力工程学院王如竹教授团队和生命科学技术学院的白凤武教授团队各获得一个项目。
     
    2.jpg
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网