欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 2018中国国际清洁能源科技推广周定于明年3月举行
  • 2017-11-02 23:58:09  发布:中国分布式能源网  来源:组委会
  • 摘要: 11月2日,以“推广清洁能源应用,助力低碳经济发展”为主题的“2018中国国际清洁能源科技推广周”媒体通气会在北京召开。

     11月2日,以“推广清洁能源应用,助力低碳经济发展”为主题的“2018中国国际清洁能源科技推广周”媒体通气会在北京召开。

    国家能源专家咨询委员会专家、国家发改委能源研究所原所长韩文科,中国经济信息社董事、副总裁苏会志,中国电力企业联合会电力评价咨询院书记兼副院长、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会常务副会长胡小正,中国电力发展促进会副秘书长刘映华,北京市贸促会北京国际展览中心副主任柴英杰,中国国际贸易促进委员会电力行业委员会副秘书长魏武,北京市贸促会北京国际展览中心项目经理薛龙云,北京泰格尔展览有限公司总经理王宏出席会议。
     
    55.jpg
     
    优化能源结构,实现清洁低碳发展,是推动能源革命的本质要求,也是我国经济社会转型发展的迫切需要。国家能源专家咨询委员会专家、国家发改委能源研究所原所长韩文科指出,大力推进能源生产和消费革命,是我国实现能源转型和能源可持续发展的顶层设计,也是统筹能源发展与大气污染治理、生态环境治理,全面落实“五大发展理念”的重大举措。我国推进能源生产和能源消费革命的战略任务,最主要的就是要把传统的能源产业推上绿色低碳转型的轨道,同时,要把清洁低碳的清洁能源产业做大,通过大力推进能源技术革命和体制机制革命,促使整个能源体系实现革命性的转型。
    在此背景下,由中国经济信息社等单位主办,北京泰格尔展览有限公司等单位承办的“2018中国国际清洁能源科技推广周”将于2018年3月25日-31日在北京隆重举办。中国经济信息社董事、副总裁苏会志在致辞中表示,从今年11月开始组委会将对清洁能源行业调研走访,组建专家顾问团,撰写并在推广周期间发布《中国清洁能源行业年度发展报告》,为清洁能源技术的示范应用推广贡献力量。
    北京泰格尔展览有限公司总经理王宏介绍,推广周期间,还将发布“十大优秀清洁能源示范项目”“十大清洁能源诚信企业”,企业可在12月15日前登陆推广周官方网站自荐,也可以通过推广周专家顾问团推荐,向组委会报送企业、地方重要案例、经验。
    除两大新增奖项的发布,推广周还将从理念宣传、创新技术研发、终端设备生产、行业发展推动等清洁能源领域的不同层面考量,选拨清洁能源行业优秀骨干人才作为“清洁能源推广大使”,将在开幕式暨主论坛上进行授予仪式。
    据悉,本届推广周将汇集中国国际清洁能源博览会、中国清洁能源峰会、媒体走访示范项目等一系列推广活动,全力打造全球清洁能源推广展示平台,全面推广清洁能源新装备、新技术、示范项目、经典案例,在全社会营造绿色低碳发展理念,不断扩大清洁能源应用范围。
    其中,中国国际清洁能源博览会将围绕“太阳能发电、储能技术、能源互联网”等设立三大专题展览,展示范围囊括国内外清洁能源发电技术与装备,清洁能源示范城市、示范项目,以及相关配套装备等,共同将推广周打造成集清洁能源发电、输电、配电、用电为一体的综合展示平台。同时,博览会将在展览规模上实现再次突破,展览展示面积预计达35000平米,预计将有来自30多个国家和地区的500家企业参展,参观人数将突破50000人次。
    另外,包含20余场主题会议的中国清洁能源峰会,还将从传统电力、分布式户用光伏、太阳能热发电、多能互补集成优化、微电网、能源互联网、光伏扶贫、“一带一路”国际合作、储能、新能源城市交通基础设施等多个领域,深入探讨我国清洁能源发展的关键问题,把脉全球清洁能源行业风向。
    推广周将邀请来自国家主管部门、国外驻华机构、发电集团、设计院、科研机构、行业协会、教育机构、设备制造商等的代表参加推广活动、参观博览会并出席峰会。
    据了解,在党中央提出的绿色发展理念的引领下,我国能源消费低碳化转型加速,绿色多元的能源供应体系加快建立。与2012年相比,2016年可再生能源发电装机占比由28.4%提高到34.6%,可再生能源发电量占比由19.9%提高到25.9%,清洁能源消费比重提高约5.2%。与此同时,我国可再生能源技术装备水平显著提升。风电全产业链基本实现国产化,新型光伏电池技术转换效率不断提升。在持续推动可再生能源规模增长的同时,也致力于探索可再生能源产业创新。光伏农业、光伏渔业等“光伏+”项目,不但克服了光伏用地的难题,还能够帮助建档贫困户增加收入,受到各级政府和社会各界的高度关注。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网