欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 中国(河北)绿色能源国际合作项目推介对接会举办
  • 2017-08-03 09:16:59  发布:  来源:河北日报
  • 摘要:当地时间7月14日,由省政府主办,省能源局、省贸促会承办的中国(河北)绿色能源国际合作项目推介对接会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办。来自联合国能源署国际原子能源部和河北省能源局的代表分别介绍了可再生能源的发展情况及成果。英利集团、金凤科技、晶澳太阳能控股有限公司等企业代表推介了各自的投资项目。

     当地时间7月14日,由省政府主办,省能源局、省贸促会承办的中国(河北)绿色能源国际合作项目推介对接会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办。来自联合国能源署国际原子能源部和河北省能源局的代表分别介绍了可再生能源的发展情况及成果。英利集团、金凤科技、晶澳太阳能控股有限公司等企业代表推介了各自的投资项目。对接会为国内外与会嘉宾提供了一个绿色能源合作交流的务实平台。

     
    近年来,以发展非化石能源为主要内容的能源转型成为世界能源发展一大趋势。我省紧紧抓住国家大力发展可再生能源的战略机遇,积极推进风能、太阳能、生物质能等可再生能源开发利用,取得了明显成效。举办绿色能源国际合作项目推介对接会,旨在为国内外与会嘉宾提供绿色能源合作交流的务实平台,共享“一带一路”建设机遇,共商合作发展大计。
     
    推介会上,省能源局就我省绿色能源发展情况进行了推介,并播放了河北绿色能源发展宣传片。张家口市发改委副主任郭俊峰作主旨推介。他表示,张家口市可再生能源示范区的建设目标与2017阿斯塔纳专项世博会中国馆主题“未来能源,绿色丝路”高度契合。
     
    在高端装备制造业方面,张家口市可再生能源的大规模开发和利用,为装备制造企业提供了广阔的市场。目前已经形成了风机制造、光伏、光热装备制造等新能源制造的全产业链。新能源科技创业城方面,张家口市正在规划建设科技创业城,着力打造可再生能源高端人才聚集地和科技成果转化地。张家口可再生能源发展与技术研究院正在加快建设,建成后将实行开放性运营。可再生能源技术示范方面,张家口市把建设国际一流的可再生能源技术试验田作为重要内容。目前,张家口市可再生能源示范区积极推进了风电、光伏、光热发电、生物质发电、多能互补、智能微网、“互联网+智慧能源”等一批示范项目。特别是国家风光储输示范工程已经成为全球规模最大的集风力发电、光伏发电、储能系统、智能输电于一体的新能源综合性示范项目。 
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     

     

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网