欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • TUV莱茵“光伏电站风险控制及持续经营论坛”9月在穗举行
  • 2017-08-02 11:57:51  发布:  来源:中国网
  • 摘要: 作为可持续清洁能源最理想的选择,经过十多年的发展,光伏发电的应用市场日渐广阔。对光伏电站企业来说,安全与风控关系着电站企业是否能在激烈的竞争中稳定而持续地运营。

     作为可持续清洁能源最理想的选择,经过十多年的发展,光伏发电的应用市场日渐广阔。对光伏电站企业来说,安全与风控关系着电站企业是否能在激烈的竞争中稳定而持续地运营。9月26日,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵“)将携手顺德中山大学太阳能研究院(以下简称:“太阳能研究院”),在广州建国酒店举办“质胜之道 -- 光伏电站风险控制及持续经营论坛”,共同探讨如何“质胜”光伏发电的广阔市场。届时,来自TUV莱茵、太阳能研究院、南方电网、能金云、永诚保险等相关行业的专家讲师们将围绕着困扰电站企业的诸多疑难问题,以丰富的实操案例,对典型安全事故进行层层剖析,为电站企业安全生产和持续经营出谋划策。

     
    中国,作为全球发展最快的光伏市场之一,早已具备了全球最大的光伏产品制造能力,但根据2050年愿景目标,以及实现美丽中国、生态文明、能源安全等当前政策框架下的发展战略,以光伏发电为代表的高比例可再生能源仍然深具潜力。不可否认的是,在实际应用中,光伏电站从设计、系统选型、安装、并网、运营维护到保险等每一个环节,都直接或间接地决定着光伏电站的稳定运行、投资收益及高效运维。
     
    多年来,TUV莱茵凭借其专业精准的预测和把控能力,协助众多国内光伏企业及时掌握市场趋势,洞察市场先机,根据国际市场标准走向制定切实可行的的应对方案,打破海外行业技术壁垒,在激烈的市场竞争中脱颖而出。
     
    在9月26日的论坛上,与会者将聆听重量级嘉宾分享光伏电站风险控制、设计与测试,以及可持续经营的商业模式等行业焦点内容,话题涉及分布式电站系统的投资风险控制、光伏电站设计关键技术、光伏组件新标准下的测试失效分析、光伏组件的可靠性研究分析、光伏电站中的零部件风险、光伏电站的金融化属性,以及光伏并网技术要求及遇到的问题,户外发电量测量、监控与分析,还有光伏电站风险管理与商业模式和"PV+ESS"储能商业化最佳途径等。
     
    目前,“质胜之道 -- 光伏电站风险控制及持续经营论坛”已开始接受报名。届时,论坛将为光伏电站EPC、光伏电站业主、光伏组件厂商、光伏零部件厂商、光伏逆变器储能厂商等光伏行业上下游企业和业内人士提供交流平台,共同探讨中国光伏行业“致胜之道”。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     

     

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网