欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 第二届中国能源科研院所创新发展峰会在青海举行
  • 2017-08-02 08:33:18  发布:  来源:青海省科技厅
  • 摘要:7月20日至21日,以“创新引领发展,科技主导创新”为主题的第二届中国能源科研院所创新发展峰会在青海大学举行。

      7月20日至21日,以“创新引领发展,科技主导创新”为主题的第二届中国能源科研院所创新发展峰会在青海大学举行。本次会议由青海省科技厅和北京能源协会主办,中国科学院和中国工程院指导,青海大学承办。胡文瑞、周守为、姚建年、曹耀峰、黄其励、王光谦院士应邀出席,来自国内能源科研院所的77位代表和青海大学相关专业教师参会。王黎明副省长出席并致辞。 

        会上,胡文瑞、周守为、姚建年、曹耀峰、黄其励、王光谦6位院士就重新认识石油、海洋天然气水合物试采新技术研究、加快中国能源领域基础研究、干热岩开发与利用、能源转型的创新思考等命题,展开了详尽论述。省科技厅厅长解源做了题为《实施创新驱动发展战略,做结束化石资源作为能源时代的先行者》的专题报告、青海省清洁能源高效利用重点实验室主任梅生伟做了题为《面向完全摆脱化石能源依赖的绿色能源技术》的报告。与会专家认为青海省在新能源领域推动科技创新已取得重要成果,并相信青海光伏产业完全有可能为中国乃至全球太阳能发展作出更加重要的贡献。 
        本次峰会上还发表了《引领清洁能源科技创新的宣言》,并设立了“清洁能源创新技术奖”,旨在重点研究优化能源产业结构和布局、全面推进科技创新等重点领域的重要措施和未来发展趋势。 
        王黎明副省长在讲话中指出,青海省是国家重要战略资源接续储备地,水电资源丰富、太阳能和风能资源得天独厚。当前,青海省正集中力量培育以太阳能光伏为主、以水电为支撑的清洁能源产业,努力建成中国重要的新型能源产业基地。本次峰会重点围绕优化能源产业结构布局推动能源产业发展等重点课题,展开了高层对话和交流,将对推动中国能源科研院所体制改革,促进能源院所与能源企业、高校间合作,引领能源生产和能源消费转型升级产生重要而深远影响。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     

     

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网