欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 2017西北严寒地区光伏电站新技术交流会暨并网与消纳政策论坛”9月4~6日将在呼和浩特隆重举办
  • 2017-07-18 17:48:10  发布:  来源:组委会
  • 摘要:2017西北严寒地区光伏电站新技术交流会暨并网与消纳政策论坛”9月4~6日将在呼和浩特隆重举办

    为总结西北严寒地区太阳能光伏电站设计、选型、建设、运维经验,交流西北严寒地区太阳能光伏电站新技术、新思路、新方法,在国家电力体制改革深入推进的背景下研讨西北严寒地区光伏并网与消纳难题,推动西北严寒地区光伏产业健康发展。在呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区经济和信息化委员会、内蒙古自治区环境保护厅、内蒙古自治区能源开发局的指导下,内蒙古太阳能行业协会与内蒙古工业大学定于 2017年9月4~6日在呼和浩特市举办“2017西北严寒地区光伏电站新技术交流会暨并网与消纳政策论坛”。论坛的主题是“提升光伏电站技术水平,助力西北能源供给改革”。 

    21.jpg
     
    论坛拟邀西北各地电站业主、电站站长、电站设计、施工、运维企业;全国组件企业、逆变器等设备企业以及各地发改委、能源局、扶贫办、产业园区领导;各地电力公司电网专家一起围绕西北严寒地区分布式光伏发展、光伏扶贫、光伏领跑、光伏+、光伏项目并网与消纳政策与售电公司运营等热点问题进行广泛的交流和研讨,为提升西北严寒地区光伏电站设计、选型、建设、运维技术水平,探讨西北严寒地区光伏并网与消纳难题及上下游产业链合作搭建交流平台。
     
     据主办单位介绍,根据国家能源局发布的2016年全国光伏电站统计数据,截止2016年底,我国累计光伏装机7742万千瓦,其中,西北五省(新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古)总装机3393万千瓦,占全国光伏总装机量的43.8%。由于西北五省均属于严寒地区,独特的气候环境对光伏电站设计、选型、建设、运维都提出了严格要求,也影响着光伏电站的发电量和寿命。
     
    行业专家表示,光伏电站只有确保20年的使用寿命才有效益优势!西北光伏电站设备常年在室外工作,大风、大雪、沙尘等对设备的寿命和性能有很大的影响。在此背景下,由行业协会与高校联合举办西北严寒地区光伏电站新技术交流会暨并网与消纳政策论坛”,符合区域行业发展特点,会议内容聚焦行业难点,将为西北地区光伏电站健康发展起到很好的指导作用,也为推动西北光伏产学研合作提供合作平台。
     
    进入2017年,我国光伏产业依旧火热,地面电站与分布式项目同步发展。西北地区辽阔的土地和丰富的太阳能资源优势决定了永远是光伏产业发展的重点区域。2017年6月份,青海省进行了连续七天的省内用电全部采用水电和新能源供应的试验,说明西北新能源产业发展空间依然广阔。
     
    你想了解西北严寒地区光伏电站设计、选型、建设、运维现状吗?你想了解西北严寒地区光伏电站赢利情况吗?你想了解西北光伏电站发展趋势吗? 你想了解西北光伏电站建设如何避免触碰土地红线吗?你想了解内蒙古光伏扶贫、光伏领跑项目进展情况吗?你想了解西北分布式项目并网政策和现状吗?你想了解西北光伏消纳政策与售电公司运营策略吗?所有这些热点问题都将在本次会议上得到解答。
     
         参会及合作咨询电话:0471-4908813  13847169886
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     

     

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网