欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 湖南省风电产业高峰论坛在株洲召开
  • 2017-05-08 12:34:52  发布:  来源:湖南发改委
  • 摘要:5月7日,由省能源局、株洲市政府联合主办的“风电产业高峰论坛”在株洲市举行,论坛以“追风铸梦 智驱未来”为主题,分为“行业专题讲座”和“技术专题讲座”两个部分。

     5月7日,由省能源局、株洲市政府联合主办的“风电产业高峰论坛”在株洲市举行,论坛以“追风铸梦 智驱未来”为主题,分为“行业专题讲座”和“技术专题讲座”两个部分。省发改委副主任、省能源局局长刘年来、株洲市委副书记、市长阳卫国出席论坛并讲话。

       
    6.jpg
     
       论坛上,作为“中西部内陆地区山地风电开发示范省”,刘年来副主任总结了湖南风电发展情况,指出近年来全省风电在并网规模、能源结构、产业体系、技术研发等方面取得了较大成绩,同时介绍了湖南省在山地风电开发过程中的经验做法。刘年来副主任强调,要深入贯彻党中央、国务院关于能源安全的重大决策部署,全面落实习近平总书记关于能源生产和消费革命的重要指示精神,着力推动能源供给和技术革命,建立多元供应体系,带动产业升级。刘年来副主任要求,各市州发改部门要依法依规为全省风电项目和产业发展做好服务,各项目业主、风机厂商和配套企业要牢固树立生态优先意识、安全质量意识和创新发展意识,更加注重环境保护,争做全国风电产业的“领头羊”,共创风电湘军的美好明天。
      行业论坛上,国家战略气候与国际合作中心、中国可再生能源学会、中国农机工业协会和天津大学相关专家分别作了专题演讲,并与参会人员进行深入交流,共同探讨风电产业发展趋势。中国工程院院士、湖南大学陈政清教授就未来深海风电示范工程研究做了专题报告。国网湖南省电力公司、中南院、湖南院、中车风电、湘电风能、三一重能等风电产业相关单位、设计院、装备制造企业代表从技术、机型、环境、风资源等各方面探讨和交流了山地风电场建设经验,共同谋划湖南风电产业发展之路。
      由于传统“三北”地区弃风限电严重,中东部及南部低风速地区将成为我国风电下一轮的开发重点;低风速地区风场开发也将成为我国实现2020年节能减排目标及可再生能源发展目标的重要力量。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志是中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    亚太能源微信公众号:每日发布绿色可再生清洁能源领域重大新闻、科技产品、标杆企业、先进技术和分布式能源项目、政策标准等有价值信息!“亚太能源”(微信号APEFZHIKU,请扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—报道绿色清洁可再生能源有价值的定制传播平台,一直服务能源百强企业。更多合作请拨打 010-57895007 
     

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网