欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 行业评述

  • 研究显示:特朗普关税政策将导致美国太阳能产业失去6.2万个工作岗位
  • 2019-12-04 12:33:52  发布:  来源:金融界
  • 摘要:研究显示:特朗普关税政策将导致美国太阳能产业失去6.2万个工作岗位

    12月3日讯,周二发布的一份报告显示,由于特朗普政府近两年前对进口太阳能电池板征收关税,美国太阳能产业失去了约6.2万个就业岗位和190亿美元的投资。

    联邦贸易官员周四将举行听证会,审查对太阳能电池板征收关税的影响,美国太阳能产业协会(SEIA)在这一听证会两天前发布了这份研究报告。

    国际贸易委员会的中期审查结果可能会决定特朗普(Donald Trump)总统是否会改变甚至取消2018年初实施的对太阳能电池板征收的为期四年的关税。该税种起征点为30%,并计划每年降低5个百分点。

    SEIA在研究报告中称,如果这一制度不变,太阳能产业在2017年至2021年期间创造的就业岗位将比其他行业少6.2万个。据政府数据,这一数字超过了美国煤矿行业的5.3万名工人。

    SEIA的数据显示,这190亿美元的投资损失相当于105亿瓦的太阳能发电装机容量,足够180万户家庭使用。

    SEIA总裁阿比盖尔-罗斯-霍珀(Abigail Ross Hopper)在一份声明中表示:“太阳能是首个受到本届政府关税政策冲击的行业,现在我们感受到的影响,是我们两年前就警告过的。”

    2018年1月,特朗普宣布征收太阳能电池膜板进口关税,这是他在一场旨在帮助美国制造商从多年衰退中复苏的一些列贸易政策中打响的第一炮。太阳能设备安装商反对这一举措,因为他们太过于依赖廉价的进口太阳能膜板。

    美国太阳能设备安装商使用的大多数太阳能电池膜板是在亚洲制造的。

    尽管征收了上述关税,但全球太阳能电池板价格仍在持续下跌,原因是主要生产国中国的供应过剩。

    即便如此,SEIA的报告发现美国的太阳能价格是世界上最高的。这使得太阳能发电更难与风能和天然气等其他形式的发电竞争。

    SEIA说,关税对阿拉巴马州、南达科他州和堪萨斯州等新兴太阳能市场影响最大,因为他们的生产成本高企使太阳能缺乏竞争力。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网