欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 美的集团7.4亿拿下合康新能控制权,延伸业务触角至新能源汽车产业!
  • 2020-03-26 14:20:02  发布:  来源:华夏能源网
  • 摘要:3月25日,北京合康新能科技股份有限公司发布公告,公司控股股东上海上丰集团有限公司(简称“上丰集团”)、股东刘锦成先生拟通过协议转让方式将持有的合计2.09亿股(约占公司总股本18.73%)公司股份转让给广东美的暖通设备有限公司(简称“美的暖通”)。

     3月25日,北京合康新能科技股份有限公司发布公告,公司控股股东上海上丰集团有限公司(简称“上丰集团”)、股东刘锦成先生拟通过协议转让方式将持有的合计2.09亿股(约占公司总股本18.73%)公司股份转让给广东美的暖通设备有限公司(简称“美的暖通”)。

     
    公告显示,上丰集团转让1.98亿股合康新能股份,刘锦成转让1114万股合康新能股份,合计2.09亿股,总价7.43亿元。同时,上丰集团及叶进吾将合计5575万股股份(约占总股本5%)的表决权委托给美的暖通,委托期限为自交割日起15个月。
     
    根据上述协议,本次交易之后,美的暖通将控制合康新能23.73%的表决权,成为公司控股股东,美的集团将成为公司的间接控股股东,何享健先生将成为公司的实际控制人。
     
    合康新能表示,通过本次交易,公司将进入美的集团的体系,优化了上市公司股权结构,对上市公司未来在产业整合、战略布局、资本运作等方面起到了非常积极的促进作用。
     
    与此同时,美的集团也将通过本次间接控股,再次回到汽车领域,正式进军新能源汽车产业。
     
    合康新能创建于2003年,隶属于北京中关村高科技园区,是一家专业从事工业自动化控制和新能源装备的高新技术企业。其业务领域涵盖了工业自动化、新能源汽车、节能环保等领域,于2010年1月20日在深交所挂牌上市。
     
    在新能源汽车领域,合康新能提供新能源汽车动力总成、电机控制器、辅助动力系统、电动汽车智能充电桩及新能源汽车租赁平台建设等产品及服务。目前,在新能源汽车动力总成及关键零部件上,合康新能的动力总成产品已与国内多家主流车厂形成配套关系。
     
    美的集团是一家消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链(物流)的科技集团,提供多元化的产品种类与服务。其在世界范围内拥有约200家子公司、60多个海外分支机构及10个战略业务单位,是一家市值超3000亿、年营收超2600亿的家电工业巨无霸。
     
    一直以来,美的集团便有着一颗造车之心。早在2003年,其便进军客车制造领域,先后收购云南客车厂、云南航天神州汽车有限公司和湖南省三湘客车集团有限公司,并计划投资35亿元进行研发和生产。
     
    然而在2008年,美的集团宣布暂停客车制造项目,造车梦就此按下暂停键。近几年,美的集团在汽车领域又开始蠢蠢欲动。在2016年的第二届亚洲消费电子展上,美的集团便携手安吉星,开始将触角伸向汽车互联网。
     
    如今,美的集团与合康新能的爱情,才刚刚开始。有了十几年前的造车失败经验以及近期董明珠与银龙“虐恋”的前车之鉴,美的集团与合康新能联手后的动作,或将更加谨慎。
     
    受变更实控人的利好影响,合康新能今日大涨9.39%,收盘报3.38元/股。
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网