欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 又一风电新贵 深陷资金“泥潭”
  • 2020-03-25 10:56:12  发布:  来源:北极星电力网
  • 摘要:3月23日银星能源对外披露年报,公告显示银星能源2019年实现营业总收入13.6亿,同比增长13.5%。尽管营业收入有所增长,但因应收账款和负债的逆向增长,使实现归属于母公司所有者的净利润2892.8万,同比下降幅度高达45.6%;

     一次不成功的收购,将银星能源的经营和资金现状推到了聚光灯下。

     
      3月23日银星能源对外披露年报,公告显示银星能源2019年实现营业总收入13.6亿,同比增长13.5%。尽管营业收入有所增长,但因应收账款和负债的逆向增长,使实现归属于母公司所有者的净利润2892.8万,同比下降幅度高达45.6%;
     
      昔日风电新贵嘉泽新能陷入资金困境
     
      而就在一个月前银星能源才刚刚决定终止吸收合并控股股东宁夏能源。这项不被看好的“蛇吞象”虽筹划逾八个月最终未能成行。
     
      此前急于吸收合并宁夏能源多处借贷求授信急补资金流的状况也并未因项目终止得到改善,从与年报一同发布的关于补充资金的公告,就可从侧面了解其资金窘状。
     
      一是为保证生产经营周转所需资金,拟向中铝财务有限责任公司(中铝财务公司)申请新增流动资金借款7亿元,借款期限为1-5年,借款利率参照市场利率,1年期利率不高于4.35%,1年期以上利率不高于4.75%,
     
      再就是拟由全资子公司内蒙古阿拉善银星风力发电有限公司为其提供担保,拟向中国银行吴忠分行申请7000万元人民币流动资金借款。以及有银星能源担保所属全资子公司宁夏银仪风力发电有限责任公司拟向宁夏银行光华支行申请6000万元人民币流动资金借款。
     
      三是控股子公司宁夏银星能源光伏发电设备制造有限公司(拟以持有的紫荆花商务中心 A1701 室、1702 室、1703 室、1704 室、紫荆花地下车库 102 室、103 室、生产现场门房、1 辆别克牌君越轿车(宁 AGF565)和 1 辆丰田霸道越野车(宁 AVP212)按评估值抵顶银星能源1023.65 万元欠款。
     
      以上种种都表明为保证生产经营周转所需资金,银星能源已开始多处借贷求授急补资金流,可想而知银星能源的资金链状况之紧张。
     
      事实上银星能源营收状况一直不错,主要从事新能源发电和新能源装备工程业务也一直处于稳步增长状态,但高比例的应收账款和借贷,不仅使重组面临障碍,也可能进一步拖垮其良好的营收。
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网