欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 大举进军屋顶光伏的特斯拉可能迈向欧洲吗?
  • 2020-02-11 14:07:10  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要:2019年特斯拉推出了他们的第三代特斯拉光伏屋顶,今年该公司似乎终于准备上市开卖这套光伏发电系统。

     特斯拉,因电动汽车而闻名,已然成为全球科技领域的领头羊。但并不鲜为人知的是,其灵魂人物马斯克一直对光伏存有执念。

     
    2019年特斯拉推出了他们的第三代特斯拉光伏屋顶,今年该公司似乎终于准备上市开卖这套光伏发电系统。
     
    在特斯拉第四季度财报电话会上,马斯克表示,光伏屋顶会变成特斯拉的一个主要的业务。这意味着,汽车产业的颠覆者特斯拉,将光伏产业视为了潜力更大、可能性更多的市场。
     
    特斯拉的光伏屋顶不仅是新兴产品,在当年也可称之为一种突破性的金融模式。
     
    以美国用户为例,若用户当月电费为80美金,以3kW的装机容量和211平方英尺的安装面积,选择租借/PPA的融资方案,用户无需承担前期安装成本,使用光伏屋顶后20年共计支付19593美金,而不使用光伏屋顶则需支付23691美金,用户在20年间共计节约4098美金。特斯拉推出的屋顶光伏电池部分质保期在30年。长期来看,30年的项目周期内不仅可以实现收支平衡,还可以实现超高的额外收益。
     
    基于此,2018年9月,特斯拉在美国内华达州沙漠中建设规模巨大的超级工厂,包含约20万块太阳能电池板,发电容量为70兆瓦。特斯拉称,这可能是世界上最大的屋顶太阳能电厂,超越了此前全球最大屋顶光伏电站的记录苹果总部的"Apple Park"。
     
    紧接着,到2019年第三季度,特斯拉又推出了第三代住宅屋顶系统。特斯拉首席财务官扎卡里·柯克霍恩表示,目前特斯拉拥有全美最低的价格之一,而特斯拉之所以能够降低价格,主要是因为现在的收购成本不到其他太阳能企业的四分之一。
     
    最新的第三代特斯拉光伏屋顶具有更高的功率密度,这意味着所需的光伏屋顶减少了50%,有助于降低成本。特斯拉估计,具有25年保修期的第三代特斯拉光伏屋顶系统仍将花费约33950美元。
     
    从许多方面来看,特斯拉光伏屋顶都更适合欧洲,超级便宜的沥青屋顶非常罕见,而板岩状的黑色玻璃瓷砖风格则更适合欧洲。在美国,特斯拉自行负责安装特斯拉光伏屋顶,在欧洲等地是否也是如此,仍然有待观察。
     
    文章来源:集邦新能源网
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网