欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 隆基股份:物流或将影响2月组件300-400MW生产量
  • 2020-02-10 13:25:48  发布:  来源:百晓生
  • 摘要:隆基股份:物流或将影响2月组件300-400MW生产量

    现今,受疫情影响,复工时间的推迟对光伏行业影响巨大,2020年光伏各环节的发展境况成为业内关注的话题。

    日前,隆基股份相关领导通过电话会议表示,目前隆基3 万员工没有出现感染或者隔离的情况,不会对生产产生影响。此外,公司针对疫情期间的生产、经营、发货等情况,发表了相应回复。

    第一,硅片方面,单晶硅片的供应处于偏紧的局面。隆基股份安排硅棒和硅片子公司满产生产,春节期间没有放假。硅片端出货量方面,一季度政策完全完成了月度计划,2月则取决于地方政府的政策时间周期长短影响。

    第二,电池环节方面,隆基股份在春节期间,对不同地方也安排了生产,其中,平煤隆基处于满产状态、泰州开了绝大部分、合肥正在停产做检修、银川由于当地停电需要做一些停产。

    隆基股份指出,隆基的电池主要为内部使用,生产和发货也都比较正常。截止到目前电池产能全部开起来了:1 月份出货完成月度计划,2 月份也不会有大的影响。

    第三,组件环节方面,主要包含两个因素:

    ①组件子公司主要分布在浙江、江苏两个省份,比如衢州、泰州、滁州,产能相对来说比较大一些。春节期间其他几个地方安排复产,1月31 日银川安排复产,衢州方面,大部分产能春节期间没有停产,部分产线2 月10日开始复产。

    ②物流的原因,随着疫情的发展,一些省份的高速公路采取封闭或者限制措施,影响了物流尤其是原材料供货的时间,组件对2月份会有一定的影响,大约会影响300-400MW的生产量。

    隆基股份指出,国内的订单的情况,要看下一步疫情的发展、光伏电站需要发货的时间节点,最复杂的情况为发货延后,能源局有可能会延后331,总体而言,最有可能产生延迟7-10天左右的发货时间。

    海外市场方面影响甚微,隆基股份指出,海外已经把中国疫情纳入需要关注的公共卫生事件后,实际上没有缔约国针对中国的货物的一些限制性措施,现在来看,做好内部产能安排,优先从海外马来西亚基地加大产量来发货,以期弥补国内因为运输周期带来的发货问题。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网