欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 爱康科技巨亏17亿元,评级展望被下调为负面
  • 2020-02-07 17:43:43  发布:  来源:界面新闻
  • 摘要:国内光伏配件龙头江苏爱康科技股份有限公司(下称爱康科技,002610.SZ)的日子不大好过。根据日前发布的业绩预告,该公司预计去年实现营收约50亿元,同比增长逾5%;亏损12亿-17亿元。

     国内光伏配件龙头江苏爱康科技股份有限公司(下称爱康科技,002610.SZ)的日子不大好过。

     
    根据日前发布的业绩预告,该公司预计去年实现营收约50亿元,同比增长逾5%;亏损12亿-17亿元。
     
    爱康科技称,业绩大幅亏损的主要原因为,受行业政策、担保事项等影响。
     
    由于2018年“5.31”光伏新政的影响持续发酵,第八批名录及后续电站补贴政策尚未明确,且补贴延期发放、光伏限电等情况,导致爱康科技的光伏电站存在资产减值情况。
     
    2月5日,鉴于爱康科技亏损规模大、资本实力下降较大,以及存在一定的代偿风险等情况对公司信用水平产生不利影响,联合信用评级有限公司决定将爱康科技移出信用等级观察名单,将评级展望调整为负面。
     
    爱康科技成立于2006年,2011年8月登陆深圳证券交易所中小板,主营光伏边框、支架制造以及电站EPC等业务。
     
    爱康科技在官网上称,其传统优势业务光伏边框制造已连续八年全球第一,产品占据全球市场份额近两成;光伏支架业务占全国市场份额的15%,年产能为 4GW。
     
    2011年,爱康科技由光伏配件制造拓展至电站运营领域,资产负债率大幅走高。截至2017年底,该公司持有光伏电站超过1GW,资产负债率达到66.12%。
     
    在重资产、高负债运行模式的压力下,轻资产的能源互联网运营商成为爱康科技新的战略调整方向。
     
    为降低负债率、改善现金流,2018年,爱康科技共出售503 MW光伏电站,2019年继续推进存量资产的出售,因此,发电业务营业利润同比减少。
     
    此外,该公司加码的高效电池与组件制造项目尚在投建之中,未能形成效益。
     
    2019年末,爱康科技对子公司海达集团提供担保余额共计3.11亿元。目前,海达集团生产经营已受严重影响,部分贷款出现欠息、逾期。爱康科技称,公司可能因对上述负债提供担保而承担相应的保证责任。
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网