欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 协同创新 绿色发展丨隆基股份成功举办2019供应商大会
  • 2019-12-02 14:34:37  发布:  来源:隆基股份
  • 摘要:隆基股份成功举办2019供应商大会

    11月29日,“2019隆基股份供应商大会”在西安成功召开。隆基股份董事长钟宝申,隆基股份副总裁李文学,中国光伏行业协会秘书长王勃华,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任、中国能源研究会常务理事李俊峰等行业专家学者及来自全球150余家供应商共450余人出席了本次大会。

    会上,隆基股份董事长钟宝申对出席本次大会的专家与供应链伙伴表示了真挚的欢迎与感谢,并就新形势下光伏行业发展趋势及产业链协同发展等内容进行了分享。他表示,“光伏行业正在由粗放式向精细化发展的新阶段,由拼规模、拼速度、拼价格向拼质量、拼技术、拼效益转变的新阶段,由补贴依赖向逐渐实现平价转变的新阶段。如果企业之间能够形成高度的协同与共识,在研究技术、成本、规模等方面优势互补、加强创新能力,加大创新投入就能引领未来行业的发展方向和竞争方向。”


    钟宝申董事长致辞

    钟宝申表示:“隆基将致力于与各供应商间形成高度协同和共识,为双方协同创新工作提供资金支持、技术支持和业务投入,加强优势互补和创新能力,共同引领未来行业的发展方向。不仅如此,隆基也要践行绿色发展理念守望可持续发展的初心,随着中国经济的快速发展承担更多的行业发展职责。”

    本次供应商大会也特别邀请到了中国光伏行业协会秘书长王勃华和国家应对气

    候变化战略研究和国际合作中心原主任、中国能源研究会常务理事李俊峰就行业发展及全球能源转型趋势等方面做了精彩分享。

    王勃华秘书长在报告中指出,“近年来,中国光伏行业利用自身产业优势快速发展,在全球光伏市场中取得了全面领先优势。同时,国内光伏企业也开启了从产品供应到全产业供应的局面,这有助于国内光伏产业持续保持健康发展态势。”


    王勃华秘书长做报告分享

    对于中国光伏产业2019年发展情况,王勃华表示,2019年,全球光伏市场的快速发展带动了中国光伏产品制造端的持续增长及海外出口量的突增。”根据中国光伏协会预计,今年中国光伏产品出口额会继2010、2011年之后成为历史上第三高点。

    李俊峰主任在发言中对“十四五”期间光伏产业的发展做出了乐观预期,他指出:“今年光伏装机量下降是因为政策的空白期出现,企业大约需要两年的时间准备,预计到2021年,光伏年新增装机可能超过50GW甚至更高。光伏装机在十四五末期,光伏装机可能每年要新增装机70GW。否则就无法满足国家提出的到2030年,非化石能源发电占比超过40%的目标。因此需要光伏行业各个企业尽快的完成这个政策的过渡期。”


    李俊峰主任做报告分享

    针对光伏产业未来的发展,李俊峰表示,光伏产业已经取得了巨大进步,也完全具备了成为主力能源的基础。在这样的状况下,光伏产业在未来发展中必须完成向“高质量发展”的转型。隆基作为行业的重要参与者,应该在这个转型过程中发挥更多作用。

    会上,隆基股份供应链管理中心总经理蒋东宇、审计风控部总监张丽、战略高级分析师穆静、财务管理中心总监王瑧分别从供应链管理、阳光供应链及行业战略分析、供应链金融等方面进行了分享发言。

    隆基股份供应链管理中心总经理蒋东宇做供应链管理分享发言



    隆基股份审计风控部总监张丽做阳光供应链分享发言

    隆基股份战略高级分析师穆静做行业战略分析分享发言

    隆基股份硅片事业部研发总监周锐做硅片产品研发分享发言

    此次会议还为长期以来支持隆基股份发展,提供优质产品及服务的供应商进行颁奖。亚洲硅业、帝尔激光、贺利氏、福莱特玻璃等21家企业分获卓越品质、优质服务、特别支持和协同创新四项大奖。华为、OCI、永祥、美畅等19家企业获得了“战略合作伙伴”称号。

     

    优质服务奖获奖企业


    特别支持奖获奖企业


    协同创新奖获奖企业

    战略合作伙伴

    在当天下午的大会中,分别举行了“技术路线&协同创新”和“绿色发展&品质改进”分论坛讨论。在“技术路线&协同创新”分论坛,隆基股份副总裁李文学、供应链管理中心总经理蒋东宇与永祥股份董事长段雍、新特能源总经理银波、贺利氏高级副总裁高昌禄、帝尔激光董事长李志刚等供应链伙伴共同就“技术迭代大背景下协同创新对产业链发展的价值”和“如何开展产业链协同创新”等问题进行了深入交流和讨论。

    协同创新主题对话环节

    “绿色发展&品质改进”分论坛上,中国能源研究会常务理事李俊峰以气候变化对于国家和企业的责任和义务为主题做了精彩引言。来自全球知名制造企业的供应链管理高管也分享了他们的“绿色供应链”建设经验。隆基新能源总经理陈鹏飞则从实际案例出发,分享了隆基在“绿色工厂”建设方面的体会与经验。

    在论坛对话环节,绿色工厂专委会助理秘书长刘耀军、公众环境研究中心丁杉杉及隆基清洁能源总经理陈鹏飞、隆基股份品牌总监李峰等嘉宾也就“绿色供应链”建设的意义、必要性和产业链上下游共同维护行业品牌形象等问题进行了交流、讨论。


    绿色发展主题对话环节

    此次大会也受到了媒体的高度关注,来自彭博新闻社、索比光伏、中国能源报、国际能源网等多家媒体的记者也全程报道了本次会议,并就隆基供应链协同创新及绿色供应链建设等内容对隆基股份供应链管理中心总经理蒋东宇、品牌总监李峰及多家供应商伙伴进行了专访。

    隆基股份供应链管理中心总经理蒋东宇在接受采访时表示,“隆基股份是一家愿意和大家一起合作、互相保护、追求双赢,尊重知识产权的公司。隆基已经成立了协同创新部门,将通过一定的机制去保障协同创新开展。隆基希望与全球所有致力于推动可再生能源发展的企业、组织、机构展开交流与合作,共同推动行业发展,共享成长价值。”

    在问及“社会责任”及“绿色供应链建设”等相关问题时,隆基股份品牌总监李峰表示:“隆基是一家有高度社会责任感的企业,近年来,隆基不断完善环境管理体系,定期发布社会责任报告,持续加强在社会责任和环境保护方面的投入力度和深度。隆基也希望将“低碳清洁”的绿色生产理念推广到供应链中去,带动更多的行业参与者,将光伏行业打造成真正的绿色名片。隆基也会帮助供应链伙伴建立绿色生产模式,形成完善的绿色供应链体系,共同推动低碳乃至零碳生产的实现。”

     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网