欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 昱辉阳光:总部迁美,高层更替
  • 2019-11-29 13:33:23  发布:  来源:PV-Tech
  • 摘要:昱辉阳光:总部迁美,高层更替

    一家新的小型纯开发商落户美国光伏市场,这是一家来自中国的前制造商。

    周一,昱辉阳光表示,公司将总部从中国上海迁至美国斯坦福市康涅狄格州,完成了“多年来”向专业太阳能开发商的过渡。

    公司搬迁还伴随着管理层的调整,Yumin Liu和Ke Chen分别被任命为昱辉阳光新任首席执行官和首席财务官。公司表示,两人都将在美国新总部工作。



    来自公司外部的Yumin Liu将自12月4日起任昱辉阳光的最高职务,彼时距前任CEO Shelley Xu辞任仅数月之遥。Xu曾担任昱辉阳光集团副总,在前CEO李仙寿因“个人原因”辞职后,于7月份被任命为CEO。

    Liu的就任为昱辉阳光带来了一批太阳能领域资深人士。过去二十年中,这名新任CEO曾就职于Enron、United Technologies和Heidrick & Struggles,也曾在GCL Solar、Recurrent Energy和阿特斯任要职,在加入昱辉阳光之前,Liu是EMEA副总裁。

    新任CFO Ke Chen现为昱辉阳光董事会成员,他拥有逾13年在投资公司Shah Capital的工作经验。Shah Capital是昱辉阳光最大的股东之一。昱辉阳光表示,Ke Chen的主要目标是降低昱辉阳光当前资本成本。

    在公布管理层改组消息时,昱辉阳光对卸任高管的“出色工作”表示感谢。

    “展望未来,董事会认为,现在正是匹配管理优势与公司发展新阶段的时机。”

    扭亏为盈后全球光伏项目达1.1GW

    退出太阳能制造业约两年后,昱辉阳光开始了重塑计划。同在周一公布的2019年三季度结果表明,向小型纯太阳能开发商的转变令公司扭亏为盈。

    2018年四季度(-440万美元)和2019年一季度(-530万美元),公司处于亏损状态。2019年二季度,公司收入为正,净收入510万美元。最新结果表明,2019年三季度收入继续为正(净收入240万美元)。

    2019年二季度至2019年三季度,昱辉阳光的收入(1360万美元至6600万美元)和EBITDA(990万美元至1540万美元)也出现跃升。公司出售了波兰一处55MW小型太阳能组合项目,推动了营业额的增长。

    本周,昱辉阳光表示,公司已经摆脱了曾经的“负债设备制造商”身份并将短期借款从8280万美元(截至2019年6月30日)和4140万美元(截至2019年9月30日)减少了一半。长期借款仍维持在约1000万美元水平。

    大型股东Shah Capital通过购买1亿股新发行普通股票注资1100万美元,改善了公司财务前景。昱辉阳光表示,这一交易首次于九月份公布, 在2019年四季度继续执行。

    本周更新的2019年三季度报告显示,昱辉阳光在全球完工了745MW光伏发电组合项目,较上一季度的735MW增长了10MW。这是通过美国(4.5MW)、中国(2.8MW)和加拿大(2.7MW)项目实现的。

    昱辉阳光在全球仍拥有241MW在运太阳能项目。公司表示,计划加大对多个西方太阳能市场的“关注力度”。1.1GW全球项目会集中在美国、波兰、匈牙利、西班牙、法国及其他重要市场。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网