欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 晶科能源:三季度或成重要盈利拐点
  • 2019-11-27 10:53:14  发布:  来源:晶科能源
  • 摘要:晶科能源:三季度或成重要盈利拐点

    1. 三季度或成晶科重要盈利拐点

    根据刚刚公布的第三季度财报显示,公司三季度太阳能组件总出货量为3,326兆瓦,同比增长12.6%。总收入为74.8亿元人民币(10.5亿美元),环比增长8.2%,同比增长11.8%。毛利率为21.3%,相比2019年第二季度为16.5%,2018年第三季度为14.9%。营业利润为6.388亿元人民币,环比增长145.4%,同比增长237.1%。三季度是公司的重要转折点,预计 2019年四季度组件出货量在4.2GW到4.4GW之间,毛利率在18.5%和20.5%之间,公司整体盈利水平将得到持续的提升。更重要的是,截至2019年底和2020年底,公司将分别实现单晶硅片产能11.5吉瓦和18.0吉瓦、PERC电池(包括N型)产能10.6吉瓦和10.6吉瓦、自产组件产能16.0吉瓦和22.0吉瓦。高质量低成本单晶硅片产能的提高,带动垂直一体化制造比例的显著提高,从而让晶科能够保持成本领先和保证稳定的毛利率。

    2. 高效产品需求畅旺,拉动业绩长期增长

    在平价上网、光储结合等新商业模式的推动下,预估明年全球光伏市场将增长20%。在此背景下,晶科能源将继续维持35%的高增长,预计2020年组件出货量高达18-20GW。从2011年到2020年,组件出货量年复合增长率约40%,凭借晶科超前的战略布局,多个新兴市场荣登市占第一,目前2020年订单可见度较高,预计到2019年底,将超过40%甚至接近50%的优质订单被锁定。在全球市场持续景气的背景下,以及手持订单充沛、价格较为理想、交付能力高弹性优势下,料将显著增厚公司盈利能力。

    3. 高运营执行力,有效执行未来技术交付

    无论是单多晶的切换还是乐山项目,足见晶科独特的执行力,确保公司能早期洞察行业技术和市场趋势,在最有效和最灵活的环境中执行不同阶段的战略计划,并以结果为导向的至上而下贯彻执行,直至准确准时地进行高质量交付,从而保证业界领先的技术资格和优质产量。从组件出货的产品构成来说,2020年高效单晶产品的出货占比将接近100%。这也表示晶科已经完成高效单晶一体化产业链的完全转变。其中,以Swan、Tiger、以及N型为代表的新产品,2020年出货占比将超过40%。乐山一期全面启动,乐山二期即将投产,25GW的高效单晶产业园初见雏形。

    4、 强化的一体化能力加速迭代产品上市

    公司不断加强的一体化能力除了优化成本结构,同时使不断迭代的创新产品快速实现量产,从而在质量、成本和时间上保证产品的竞争力。未来,公司产品差异化的机会比以往任何时候都要大。无论是高能量密度产品、透明背板双面组件,叠焊加多栅的Tiger组件,晶科不断为其全球客户提供更好产品和解决方案组合满足关键需求, 包括效率、功率、性能、衰减、可靠性以及其他属性。通过业界最全面的技术组合,辅以一体化投产交付能力,大体量、高性能的组件规模优势也使公司能更好地抓住市场机遇。

    5. 全球化能力凸显,全球产能布局优势愈明显

    在全球范围内拥有4GW海外(电池)技术和产能布局,提供领先的执行和供应,实现高利润市场的高占比。一直秉持的以市场为导向的生产模式,多年积累的国际化生产和运营经验使晶科的本地化售后服务、供应链管理以及差异化的产品策略领先于同行。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网