欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 特变电工张建新:引领“光储+”业务模式下的光伏平价上网新时代
  • 2019-11-04 17:44:50  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:近年来,得益于光伏科学与工程技术的快速发展,使得光伏发电成为成本下降最快的可再生能源,中国也将在2022年全面实现光伏平价上网,未来3年,全球光伏装机有望进入“双百吉瓦时代”,真正成为最经济的主流能源!

     11月4日,由由中国可再生能源学会主办,陕西师范大学承办,中国可再生能源学会光伏专业委员会、南开大学、西安交通大学、隆基绿能科技股份有限公司、特变电工新疆新能源股份有限公司协办,国际铜业协会支持的“第29届国际光伏科学与工程会议(PVSEC29)暨18届中国光伏学术大会(CPVC18)”在西安市曲江国际会议中心隆重开幕,来自全球光伏领域的权威专家、企业代表以及来自国家能源局新能源与可再生能源司、工信部国际交流合作中心、PVSEC国际咨询委员会、IEA-PVPS等机构的领导和嘉宾,汇聚了来自美国、英国、荷兰、西班牙、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、瑞典、瑞士、印度、德国、意大利、日本、韩国等几十个国家和地区的几百名国外学者,以及国内近1500名学者与会。

    新特能源股份有限公司董事长张建新博士受邀出席并致辞发言,张建新表示,近年来,得益于光伏科学与工程技术的快速发展,使得光伏发电成为成本下降最快的可再生能源,中国也将在2022年全面实现光伏平价上网,未来3年,全球光伏装机有望进入“双百吉瓦时代”,真正成为最经济的主流能源!
    张建新指出,技术进步是光伏发展的核心驱动力。特变电工新能源始终以肩负“奉献绿色能源、创造美好生活”为使命,为光伏行业提供度电成本最优的系统解决方案。据他介绍特变电工新能源每年将销售收入的4%用于自主科研创新,建有行业首个“光伏发电控制及集成国家工程实验室”和“能源互联网与电力电子实验室”,参与行业标准制定68项,拥有自主知识产权核心专利技术208项,在风光EPC,光伏逆变器、TSVG、电能路由器、柔性直流输电和智能微网等领域,占据全球领先地位。特变电工新能源高纯多晶硅年产能8万吨,位居世界第二。位列全球绿色公司200强第32位,2019全球新能源企业500强第89位。
    在谈到特变电工新能源的未来时,张建新描述,公司将围绕构建“能源物联网+风光储输一体化+多能互补+智慧能源平台”的新能源体系,推动“特变电工绿色能源全生态链应用解决方案”在多应用场景、多技术场景、多运行场景的“三多场景”下的全面应用,引领“光储+”业务模式下的光伏平价上网新时代。
    最后,张建新强调,光伏科学与工程技术的快速发展离不开广大科研工作者辛勤的耕耘与付出,离不开政策制定者坚定的信心和过人的智慧,离不开业界精英持之以恒的毅力和不屈不挠的决心。非常荣幸出席并深度参与第29届国际光伏科学与工程会议(PVSEC29)暨18届中国光伏学术大会(CPVC18)。希望通过本次会议,与大家增进了解、加深友谊,共同探讨全球太阳能光伏发电科学与工程的新思路、新进展和新趋势,为光伏事业高质量发展献计献策,更好地推动清洁能源在全球范围的广泛应用,更好地推进世界绿色能源产业的高效发展,共同推动能源产业的第三次革命!
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网