欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 阳光能源拟在云南曲靖新增3.6GW单晶硅棒及硅片产能
  • 2019-08-30 14:12:28  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:阳光能源拟在云南曲靖新增3.6GW单晶硅棒及硅片产能



    8月28日,港股上市公司阳光能源发布公告称,其子公司之前在云南省曲靖市所建设的第一期年产600MW单晶硅棒及硅片的低成本高效产能,现已完成调试并陆续投入量产。

    同时,鉴于光伏产业中单晶产品市场需求持续提高,阳光能源拟与数个第三方合作伙伴共同出资,将于当地再进一步扩充年产3.6GW单晶硅棒及硅片产能,且已再次取得到当地政府政策的大力支持,预计此产能将于2021年初投入生产。届时云南曲靖年产能将达4.2吉瓦,集团总计单晶硅棒与硅片年产能将达5.4吉瓦。

    公告中称,阳光能源是最早从事单晶硅棒和硅片生产制造的大厂之一,并完成单晶产品垂直一体化整合。由于云南曲靖当地电费较目前辽宁锦州生产基地降低达50%以上,故借助电费较低的外部生产环境与更高效的生产设备,预期可使得内部直接与间接的生产成本皆大幅降低,进而可凸显本公司单晶硅棒与硅片既有的生产技术。

    阳光能源着重于上游单晶硅棒/硅片与下游组件产品的双轨并进投资策略,只保留小幅中游电池片制造能力,不但可与更具规模与市场影响力的下游组件客户建立直接且稳定的供销关系,以紧贴终端市场脉搏,也可将上游高端单晶硅棒与硅片产品带出,以实现集团垂直整合策略。

    关于阳光能源

    锦州阳光能源有限公司成立于2000年,是东北最大、国内排名位于前列的光伏制造企业。公司于2008年3月31日在香港联交所主板上市,上市公司名称为阳光能源控股有限公司(00757.HK),并于2009年12月11日在台湾证券交易所发行存托凭证,存托凭证代号:9157.TT。

    阳光能源生产基地设在辽宁锦州、青海西宁、云南曲靖,形成硅棒、硅片、电池、组件、光伏应用单晶全产业链垂直一体化经营模式。现有生产能力:单晶硅棒年产能1.8GW,单晶硅片年产能1.8GW,电池片年产能400MW,组件年产能2.3GW。各类产品主要销往中国大陆、日本、德国、台湾、韩国、越南、泰国、蒙古、马来西亚、菲律宾、巴基斯坦、瑞士、瑞典、阿富汗等全球十几个国家和地区。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

     

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网