欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 尚德助力德国最大漂浮式光伏电站顺利并网
  • 2019-08-15 09:29:24  发布:  来源:尚德
  • 摘要:德国最大漂浮式光伏电站顺利并网

     当东一区的阳光跃过平静的梅瓦尔德巴格湖,照射在这片融入在童话般风景的漂浮电站上,清洁能源新的一天的历程开始了。


    德国·伦兴


    这里是位于德国巴登-符腾堡州阿赫恩市附近的小镇伦兴,德国最大的水上漂浮式光伏电站近期已建设完毕,该项目的竣工标志着更大程度地利用新型地表面积来发展清洁能源的规划迈上了新的历程。

    虽然只有2%的湖区被光伏组件覆盖,但是尚德光伏矩阵每年可以为湖畔的采石厂提供约80万千瓦时的绿色电力。项目所有光伏组件均由尚德提供,共计750kW尚德高效多晶组件投入了项目的安装,尚德组件IP68级别的防水能力完全胜任在漂浮水面持续发电的要求。

    新型光伏应用场景

    拥有百年历史的采石厂运营商 (Armin Ossola)可以使用其中约三分之二的电力,其工厂内大型电动设备的用电时间与光伏电站的发电时间非常匹配。另外三分之一的剩余电力则并入公共电网,由项目合作伙伴Erdgas Südwest直接分发。

    “通过使用漂浮电站的绿色电力,可以有效降低工厂的电力成本,同时利用采石场沉陷区闲置水面建设漂浮电站,从而更多元的保护我们赖以生存的自然环境。”采石场运营商总裁Armin Ossola解释道。这一转变每年将减少约56万公斤的二氧化碳排放量。“我们通过Erdgas Südwest找到了尚德这位可靠的合作伙伴,他们的组件不仅拥有较高的转换效率,而且质量可靠,IP68级别的防水能力完全值得信赖。尚德品牌在德国市场上口碑非常好,是值得信赖的光伏品牌。”

    未来发展新趋势

    与传统光伏电站相比,漂浮电站将光伏组件安装在漂浮体上,不仅不占用土地资源,还可以减少水量蒸发。另一方面,漂浮电站遮挡了部分阳光,可以有效抑制藻类的生长,对水域环境起到一定保护作用。同时,水体对光伏组件及电缆的降温冷却效果可以明显提高发电效率。

    梅瓦尔德巴格湖漂浮光伏电站项目利用采石沉陷区水面的设计,不仅为当地提供了源源不断的清洁电力,还实现了采石沉陷区的综合治理,进一步促进德国传统型工业城市调整产业结构,还带动了当地光伏相关产业链的发展。
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

     

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网