欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 汉能SPV股票将于8月22日开放交易
  • 2019-08-15 09:25:48  发布:  来源:光伏們
  • 摘要:汉能移动能源控股集团、汉能薄膜发电集团及汉能特殊目的公司(SPV)主体中国同富新能源(以下简称“同富新能源”)均在其官方平台发布公告,显示私有化后原汉能薄膜发电独立股东持有的SPV股份即将于2019年8月22日起于每星期四进行交易及结算,正式恢复公开流动性。

    8月13日,汉能移动能源控股集团、汉能薄膜发电集团及汉能特殊目的公司(SPV)主体中国同富新能源(以下简称“同富新能源”)均在其官方平台发布公告,显示私有化后原汉能薄膜发电独立股东持有的SPV股份即将于2019年8月22日起于每星期四进行交易及结算,正式恢复公开流动性。

    根据同富新能源于7月末发布的消息,已聘任此前在汉能私有化进程中提供顾问服务的宝桥证券(香港)有限公司和软库中华金融服务有限公司作为授权代理人,为SPV股东提供托管、交易及结算服务。

    公告显示,所有在宝桥证券、软库开立证券账户的SPV股东,均可使用股票托管服务,但SPV股东须出示股份证书原件。同时,在征得相关券商同意的前提下,宝桥证券及软库还可为客户提供服务,将SPV股票从目前持有股票的相应劵商处代为提取股份证书。

    根据中国香港《证券及期货条例》,作为授权代理人,宝桥证券、软库将为符合条件的10类专业投资者提供SPV股份的交易及结算服务。相关服务将自2019年8月22日正式开始,于每星期四进行。公告显示,有意出售其持有的SPV股份的股东,须将其持有的股份证书托管于宝桥或软库,而潜在买家在下达购买权益指示前需要存入订金。同富新能源此前发布的消息显示,SPV股份交易不受此前2000股一手的交易单位限制。

    宝桥证券和软库均为根据中国香港《证券及期货条例》注册并获得认可、可从事第1类受规管活动(即证券交易)的持牌机构。这意味着,汉能SPV股份交易将受到监管机构认可与支持。分析人士认为,汉能通过宝桥证券与软库两家持牌代理机构开通特殊目的公司股票交易平台,为其独立股东在汉能正式登陆A股前实现股票变现提供了更加便利的条件,有利于独立股东整体利益。

    近日,经美国和德国的权威机构认证,汉能高效硅异质结(SHJ)电池技术冠军电池片,全面积光电转换效率达到24.85%,刷新由日本垄断29年的世界纪录。汉能旗下美国子公司MiaSolé研发柔性铜铟镓硒(CIGS)薄膜小面积芯片转换效率达到20.56%,大尺寸组件采光面积光电转换效率达到17.44%,继续在全球同类技术领域中保持领先地位。

    此外,由汉能参与建设的贵州铜仁梵能移动能源产业园一期300兆瓦柔性铜铟镓硒首条生产线于近日顺利投产;汉能旗下美国子公司Alta Devices(阿尔塔设备公司)也于日前宣布将扩大砷化镓(GaAs)太阳能电池生产规模,以满足小型卫星等高附加值市场日益增长的巨大需求。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

     

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网