欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 协鑫新能源发布2019年中期业绩 战略合作取得重大成果
  • 2019-08-15 09:24:58  发布:  来源:协鑫新能源
  • 摘要:协鑫新能源发布2019年中期业绩

     日前,协鑫新能源发布2019年年中业绩,收入和净溢利分别上升约17%至约人民币31.7亿元和约19%至约人民币4.1亿元。扣除已出售资产后,公司电力销售量达4,577百万千瓦时,较去年同期上升约22%。

    2019年,协鑫新能源继续加大与央企及国企的战略合作,借助其在融资等方面的优势互补,加快引进资本,优化股权结构。

    公司于2019年3月向五凌电力出售约280兆瓦光伏电站项目的55%股权,代价约人民币3.35亿元,并缩减负债约人民币16.0亿元。5月,公司向上海榕耀新能源出售共计977兆瓦光伏电站的70%股权,连同70%的股东贷款,将为协鑫新能源带来约20.6亿元现金流,并减少负债约58亿元。此交易预期在2019年内完成。

    此外,协鑫新能源于期内完成了2018年公布的两项资产出售交易:向中广核太阳能出售160兆瓦光伏电站项目的80%股权及对应股东贷款,及向三峡新能源出售140兆瓦光伏电站项目的所有股权。两项交易所得款项共约人民币5.57亿元,使公司负债缩减约人民币18.33亿。

    综合以上四项交易,协鑫新能源已收回及将收回现金合共约人民币29.5亿元,将用作偿还债务,加上项目相关的债务将终止合并入账,公司债务规模将缩减约人民币92.3亿元。

    2018年,协鑫新能源进一步创新融资模式和开拓融资渠道,持续优化融资结构,增加长融置换。公司正积极考虑向国内债券市场的机构投资者发行本金总额不超过人民币30亿元,有效期为三年的中期票据,以及向合格投资者发行本金总额不超过人民币30亿元,有效期为三年的小公募债券,以为未来的经营发展储备资金。

    协鑫新能源自2018起积极开拓代运维业务,并不断精进智能运维及电站精细化管理能力,运维成本维持约每千瓦时人民币4.0分(不含土地费用)。目前,公司为保利协鑫及国内其他光伏发电企业约1吉瓦光伏电站项目提供代运维服务,增加稳定收入来源。

    2019年上半年,随着一系列利好政策出台,光伏行业的长远发展更加可期,平价上网正在逐步实现,这将为光伏发电行业提供稳定预期,开启增量市场新空间。协鑫新能源将继续强化自身优势,加快完成与战略合作方的融合,迎接平价机遇。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

     

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网