欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 历史新高!隆基缘何创下可融资评级新纪录
  • 2019-08-15 09:11:19  发布:  来源:隆基
  • 摘要:隆基缘何创下可融资评级新纪录

     近日,全球知名研究机构彭博新能源财经(BNEF)公布了《2019年组件与逆变器融资价值报告》(Solar Module & Inverter Bankability 2019),隆基凭借稳健的财务表现、可靠的产品质量、良好的企业商誉,入围全球最具融资价值组件品牌榜单五强。


    ▲  隆基可融资性评级再创新高

    彭博新能源财经(BNEF)是全球新能源市场上最具公信力的第三方研究机构之一。作为全球商业、金融信息和财经资讯领先提供商彭博旗下的专业研究机构,他们定期发布的各类可再生能源领域专业分析报告,长期以来被众多国际金融机构广泛使用,作为开展信贷业务的重要参考依据。


    ▲ 2018年10月 李振国总裁出席BNEF伦敦峰会

    此次BNEF发布的评选报告主要针对全球48家知名光伏组件制造商的融资价值展开。他们面向全球金融机构(银行、基金)、项目开发商(EPC)、独立电力生产运营商等光伏行业利益相关方发出问卷调查表,并与质量检测和技术专家进行深度访谈。通过对产品质量、制造商财务健康状况、组件产品在电站上的实际性能表现、以及产品质保和长期可靠性等多重因素的考量表明,隆基的可融资能力大幅上升至91%,创下有史以来的最高水平,受到了各方的一致好评,这意味着隆基将具备为更多太阳能项目开发商提供融资的能力和条件。

    ◢性能优异

    隆基始终坚持技术导向,以先进的技术实力作为产品性能的坚实保障。近年来,隆基在业内率先推出双面双玻组件产品,不断应用半片、叠片、无缝焊接等一系列新技术,Hi-MO系列高效组件在市场取得良好表现,组件功率和产品性能大幅提升,目前隆基已具备500W功率组件产品制造能力,根据客户实证表明,隆基高效单晶组件相较其他产品发电效率增益可达4%。

    ◢ 可靠稳定:

    “可靠”是隆基始终秉承的第一原则,我们致力于为客户提供可靠的产品与服务。隆基始终坚持通过技术领先保证产品的稳定如初的高效率,并为客户提供25年的长期质保。此外,通过稳健的财务健康状况和经营理念,保持自身的长期稳定发展,更是为客户提供优质服务的基础所在。在BNEF《光伏组件品牌可融资报告》、PHTON全球光伏企业“铁人三项”竞争力报告《PV Triathlon》等权威评级中,隆基始终位列光伏企业榜首。

    此次BNEF的报告排名表现出隆基近年来在高质量、高性能和高产量的全球太阳能市场中所取得的巨大增长及领先地位。基于海外品牌影响力及市场份额的持续提升,隆基在全球多个市场的出货量取得快速增长,不断成为客户首选。

    此前,根据PV Tech的报告,隆基的现有和计划产能被评为全球经营规模最大的光伏组件企业。而隆基也始终坚持“不领先、不扩产”的扩张原则,以技术上的绝对领先作为扩产的首要先决条件,并在此基础上稳步推进产能建设。

    未来一段时间内,随着新建产能的逐步投产和生产能力不断提升,隆基的有效产能将继续稳步扩大,保障高效单晶产品的市场供给,预计隆基单晶组件产能将在2019年底达到16GW,2020年底达到25GW,2021年底达到30GW。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

     

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网