欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 藏格控股:2018年净利近13亿元 重点发展储能材料
  • 2019-05-05 11:18:04  发布:  来源:中国证券报·中证网
  • 摘要:4月30日,藏格控股发布2018年年报,报告期内,公司实现营业收入32.74亿元,同比增长3.19%;实现归属于上市公司股东的净利润12.99亿元,同比增长6.98%。公司表示,2018年营收净利实现增长,主要是因为报告期内,主要产品氯化钾价格上涨及贸易公司利润增加。

    4月30日,藏格控股发布2018年年报,报告期内,公司实现营业收入32.74亿元,同比增长3.19%;实现归属于上市公司股东的净利润12.99亿元,同比增长6.98%。公司表示,2018年营收净利实现增长,主要是因为报告期内,主要产品氯化钾价格上涨及贸易公司利润增加。

    资料显示,藏格控股是一家以青海省察尔汗盐湖钾盐资源为依托的资源型钾肥生产企业,钾肥产能200万吨/年。公司矿区位于察尔汗盐湖和大浪滩盐湖,其中察尔汗盐湖是我国最大的可溶性钾镁盐矿床,也是世界上大型盐湖矿床之一;大浪滩矿区则位于矿产资源丰富的柴达木盆地西北部,是一个以钾盐为主,共生有锂、镁和芒硝的综合性矿田。

    目前,藏格控股拥有察尔汗盐湖钾盐采矿权证面积724.3493平方公里,拥有青海省茫崖行委大浪滩黑北钾盐矿探矿权面积492.56平方公里。

    年报披露,藏格控股自成立以来一直坚持科技兴企,不断推进钾肥产业结构升级。公司先后在实践中开发了采输分离、分散采卤、集中输卤的开采技术,盐田兑卤、串联走水等技术。同时解决了矿区老卤排放难的问题,并且实现资源开发的长期高效利用。

    公司在生产和管理方面积累了丰富的经验和技术储备,为产业结构的优化升级,稳步推进多元化发展奠定了坚实的基础。报告期内,15万吨氯化钾及5万吨食用氯化钾项目工程联动试车成功且顺利投产。

    与此同时,公司年产2 万吨碳酸锂项目一期工程(年产1万吨碳酸锂)已顺利建成投产,投产后一次性得到碳酸锂含量大于 99.6%的合格产品,产品经权威部门检验全部达到电池级标准。

    在业内人士看来,察尔汗盐湖卤水资源锂含量低、镁锂比高且卤水中伴生硼、钾、镁、钠等众多复杂元素成分,藏格控股提锂成功开创了从极低浓度卤水提锂的先例。该项目投产标志着公司正式进入锂原料生产行业,对公司发展具有积极推动意义,有利于进一步完善公司的业务布局,提高公司核心竞争力,对增强公司盈利能力提供了有力保障。

    藏格控股表示,未来公司将在稳步发展氯化钾基础上,进一步开发工业氯化钾、食品氯化钾等适应自身资源条件、经济附加值较高的产品。同时,新型储能材料也将是公司优化产业结构的重点方向,公司将以现有碳酸锂项目为起点,依托察尔汗盐湖和大浪滩盐湖丰富的资源,逐步开发锂系列产品。
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网