欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 天合科技获评海关AEO高级认证企业
  • 2019-03-15 10:44:55  发布:  来源:天合光能
  • 摘要:3月14日下午,在常州市政府举行的常州海关高级认证企业颁证仪式上,天合光能(常州)科技有限公司凭借严格的内部控制以及诚信的经营,获评海关AEO高级认证企业。

    3月14日下午,在常州市政府举行的常州海关高级认证企业颁证仪式上,天合光能(常州)科技有限公司凭借严格的内部控制以及诚信的经营,获评海关AEO高级认证企业。



     

    天合科技是天合光能集团下属公司,通过海关总署认证企业标准中的内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全等多项基础标准,成为此次常州获高级认证的八家企业之一。继2016年天合光能股份有限公司通过高级认证企业后,天合科技成为集团内第二家获此认证的公司。

     

    知识点 看这里

    什么是AEO

    AEO是世界海关组织(WCO)在全球推行的全球企业供应链安全管理制度,通过各国海关对外贸供应链上的生产商、进口商等各类型企业进行认证,授予“Authorized Economic Operation经认证的经营者”(即AEO)资格,再通过各国海关开展互认合作,实现企业在全球海关的信用管理,享受全球海关提供的优惠待遇。

    中国自2014年12月1日起实行AEO制度,与国际认证接轨,优化信用类别设置,建立认证制度,信用类别共设有四类,AEO高级认证是中国海关授予诚信企业的最高级别荣誉。

     


    天合光能首席人力资源官兼共享平台负责人邵阳(右三)
     

    天合光能首席人力资源官兼共享平台负责人邵阳表示,AEO高级认证是在国家信用建设大背景下推出的一项专门针对进出口企业的便利化措施。成为AEO高级认证企业,不仅可以为天合光能带来进出口货物查验更少,通关更快,手续更简化,减少通关流通费用等通关便利和优惠政策,同时还可以与国际接轨,享受与我国开展AEO互认的国家和地区提供的通关便利措施,也加强了客户与合作伙伴对天合的信任。

    天合光能的业务遍布全球100多个国家和地区,此次获评海关AEO高级认证企业,为天合光能进一步做优做强海外市场夯实了基础,为天合光能的全球化布局,提供了有力保障。

    天合光能在AEO认证过程中,得到了海关相关部门认真严谨的培训与指导,充分的体现了关企互信的精神。通过这次认证过程,完善了公司的管理体系,从内部控制,财务标准,守法规范,贸易安全方面,进行了改进与落实,加强了信用管控的意识。我们将把这次认证作为一个起点,以AEO高级认证企业的管理标准衡量自身,养成自律管理的习惯,强化内部监督和内部审核,持续改进管理水平。

     


     海关总署稽查司企业管理处处长齐溟、南京海关副关长彭伟鹏、常州市副市长梁一波、南京海关企业管理处处长胡文杰、常州海关关长顾高浪等出席颁证仪式。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

     

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网