欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 协鑫智慧能源喜获工银投资市场化债转股投资
  • 2018-12-19 11:06:51  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:12月18日,协鑫智慧能源股份有限公司(简称“协鑫智慧能源”)与工银金融资产投资有限公司(简称“工银投资”)顺利完成4.9亿元市场化债转股项目的文件签署与交割。该项目是工银投资全国首单民营企业市场化债转股项目,也是江苏省今年首单民营企业市场化债转股项目。

     12月18日,协鑫智慧能源股份有限公司(简称“协鑫智慧能源”)与工银金融资产投资有限公司(简称“工银投资”)顺利完成4.9亿元市场化债转股项目的文件签署与交割。该项目是工银投资全国首单民营企业市场化债转股项目,也是江苏省今年首单民营企业市场化债转股项目。

    工银投资是中国工商银行股份有限公司的债转股实施机构,成立于2017年,注册资本120亿元。自成立以来工银投资致力于帮助企业降低杠杆率,促进企业降本增效、深化改革,为企业量身打造增强资本实力和治理效率的市场化债转股方案。
    协鑫智慧能源是协鑫集团控股子公司,专注于清洁能源项目的开发、投资和运营管理,以及相关领域的综合能源服务,现已成为中国领先的非公有制清洁能源发电及热电联产运营商和服务商之一,目前主要业务包括燃机热电联产、风力发电、垃圾发电、生物质发电、燃煤热电联产、需求侧管理、配售电、节能服务、储能、微能网等。协鑫智慧能源在为电网公司、工业园区和提供电、热、冷等能源产品的同时稳步涉足智慧能源服务领域,为企业客户提供能源解决方案及节能降耗服务。
    为了降低杠杆,促进公司长期健康发展,协鑫智慧能源不断谋求增强资本实力,不仅正在推动公司上市,而且也在引入有实力投资者。根据国务院下发的《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》的精神,国家将有序开展市场化银行债权转股等措施推动企业存量资产盘活、降杠杆和现代企业制度建立。在国务院文件指引下,协鑫智慧能源积极与工银投资接洽合作,在遵循市场化、法制化原则下,双方在股权估值、交易结构设计、交易协议等方面达成共识,促成了工银投资通过增资的方式持有协鑫智慧能源子公司股权。
    引入工银投资作为战略投资者,将有助于协鑫智慧能源增强在清洁能源发电等绿色领域的创新与可持续发展能力,不仅优化了自身财务结构、减轻财务压力,而且有效降低了资产负债率。
    作为供给侧结构性改革的重要举措,协鑫智慧能源市场化债转股项目的成功落地是贯彻落实党中央、国务院和江苏省委省政府结构性去杠杆部署,支持民营经济发展,推进金融服务实体经济和绿色发展的又一重要实践。
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网