欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 29.1%!汉能集团子公司砷化镓电池刷新纪录,加入美国航天局太空站测试
  • 2018-12-17 10:53:31  发布:  来源:PV-Tech
  • 摘要:汉能集团子公司Alta Devices的太阳能电池转换效率创下了29.1%的新记录,该记录通过了德国弗劳恩霍夫太阳能研究所的认证。

      总部位于美国的专业砷化镓光伏制造商、汉能集团子公司Alta Devices的太阳能电池转换效率创下了29.1%的新记录,该记录通过了德国弗劳恩霍夫太阳能研究所的认证。

     
    图片来源:Alta Devices
     
    Alta Devices此前的记录是7月份的28.9%,这一记录通过了国家可再生能源实验室的认证。
     
    美国宇航局测试
     
    此外,美国宇航局正在国际空间站测试Alta Devices的太阳能技术,用于评估未来用于美国宇航局低地轨道任务的Alta技术,包括为立方体卫星供电。
     
    Alta Devices首席执行官丁建表示:“美国宇航局对Alta取得的创纪录性能很感兴趣,这表明我们的技术能够承受太空、高海拔和陆地自主系统面临的一些最具挑战性的环境压力。我们致力于持续创新,这令Alta在最先进的轻质、柔性和高效太阳能电池生产领域一直保持着行业领先地位。”
     
    Alta被美国宇航局马歇尔太空飞行中心选中,参加11月由NG CRS-10任务启动的国际空间站材料实验飞行调查。这一实验的目的是为了评估新的太阳能电池和封装技术以支持美国宇航局的未来任务,这些任务要求使用高效率、高填充密度和极低质量的太阳能电池。
     
    今年11月17日, NG-10 Antares火箭将这一实验任务运送到国际空间站。经过一年的辐照后,这些太阳能电池将返回美国宇航局和Alta Devices进行评估。
     
    美国宇航局的科学家们表示:“高效率、低质量太阳能电池系统实验将被测太阳能电池暴露在太空环境中。此外,作为这些太阳能电池的覆盖滑动材料,聚合物薄膜是作为单独的样品接受辐照的。我们可以测量由于紫外线辐射引起的原子氧侵蚀量和透射率的变化。对于探索太阳系所需的航天器设计来说,测试结果至关重要。这些航天器虽然小,但功能却非常强大。”
     
    Alta Devices一直是砷化镓太阳能电池效率的世界纪录保持者。公司采用金属有机化学气相沉积工艺以及外延剥离技术,为小型卫星、无人驾驶飞行器和自动驾驶汽车等小众应用生产柔性轻质太阳能薄电池。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网