欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 重磅|朱共山荣膺“改革开放40年 能源领袖40人”企业家称号
  • 2018-12-17 10:17:01  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:12月12日,在人民日报社举行的“2018国际能源高峰论坛暨第八届全球新能源企业500强峰会”发布了“改革开放40年 能源领袖40人”名单。作为新能源发展的典型代表,协鑫集团董事长朱共山上榜。

     12月12日,在人民日报社举行的“2018国际能源高峰论坛暨第八届全球新能源企业500强峰会”发布了“改革开放40年 能源领袖40人”名单。作为新能源发展的典型代表,协鑫集团董事长朱共山上榜。

    颁奖词称,改革开放40年来,伴随中国社会经济快速发展,能源行业发展尤为瞩目。中国能源行业的发展,离不开优秀的能源企业家的带头引领,是他们积极推动能源行业的设计研发、生产制造、应用融合、服务创新;是他们在实践中,带领企业不断迈上更高台阶,推动着能源行业的升级蜕变。
     
    朱共山从环保电力产业入手,28年来专注于能源领域,顺应全球能源变革趋势,推动企业从清洁能源生产商向清洁能源综合服务商转型,为中国光伏乃至整个新能源行业做出不可替代的贡献。
     
    目前,协鑫集团完整覆盖硅料、硅片、电池、组件、系统集成、光伏电站开发运营的光伏垂直一体化产业链。凭借GCL多晶硅生产法等多项自主可控的核心技术,推动多晶硅耗电量和成本在 10年内分别下降64%与90%。多晶硅料及硅片产量与市场份额连续多年位于全球同业前列。在电池和组件制造领域,跻身全球十大出货供应商之列。截至2018年6月30日,实现光伏发电总装机突破7吉瓦,居全球第二。
     
    协鑫集团正发力智慧能源领域,通过能源互联网将电网、热网、天然气管网、信息网智慧整合,以大数据云平台为支撑,实现能源微网和区域能源网的快速响应与联通调配。此外,积极响应“一带一路”倡议,坚持“走出去”发展战略,国际化业务初具规模。
     
    朱共山表示,是改革开放的历史机遇,成就了协鑫集团在能源行业尤其是新能源领域的地位。今后我们将继续以改革创新的精神,在新能源、智慧能源等新技术、新模式上持续发力,为中国的绿色发展添砖加瓦,为中国落实《巴黎气候协定》的“碳减排”目标贡献力量。
     
    本次企业家评选活动以改革开放40周年为契机,为表彰先锋企业家在改革开放中对能源产业做出的突出贡献,由《中国能源报》、中国能源经济研究院联合推出。
     
    附:“改革开放40年 能源领袖40人”企业家榜单

     

     

     

     

     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网