欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 天合智能优配荣膺“双玻+”领跑基地应用创新贡献奖
  • 2018-11-06 18:29:44  发布:  来源:天合光能
  • 摘要:天合光能股份有限公司携天合智能优配智能光伏解决方案参与2018年度“双玻++”创新贡献优秀企业评选,斩获“双玻+”领跑基地应用创新贡献奖

      日前,天合光能股份有限公司携天合智能优配智能光伏解决方案参与2018年度“双玻++”创新贡献优秀企业评选,斩获“双玻+”领跑基地应用创新贡献奖。获此殊荣体现了天合智能优配智能光伏解决方案的行业领先地位,标志着天合智能优配在光伏领跑者基地的应用得到行业共同认可。

    今年6月,天合光能中标位于山西省长治市平顺县的250兆瓦光伏发电项目。天合智能优配智能光伏解决方案将应用于项目中,采用最高硬件配置,集成转换效率达20.67%的天合光能N型PERT双玻双面335瓦单晶硅光伏组件、Nclave优质跟踪支架和业内领先厂商的逆变器。
     
    天合智能优配是针对大型电站开发的覆盖地面和水面等应用场景的一站式整体解决方案。方案集成核心软、硬件设备,提供一体化的产品设计、集成与安装服务,为业主和开发商提供高可靠的系统解决方案和有保障的高发电收益率。
     
    天合智能优配针对不同应用场景匹配相应的高效组件,让组件与跟踪支架高效协同,达到1+1>2的效果,从而实现系统最优化。模拟测试显示,天合智能优配直流侧最高可增加30%的系统发电量。
     
    天合智能优配采用的跟踪支架系统由西班牙 Nclave 公司制造。Nclave总部位于西班牙马德里,是全球首批光伏跟踪支架企业,拥有12年以上光伏跟踪支架开发、生产和工程设计经验,产品可靠性高、技术先进、工程设计能力优秀,业务到达五大洲20多个国家,全球累计出货约2.5吉瓦,于今年5月被天合光能收购。
     
    2018年度“双玻+”创新贡献优秀企业评选活动由中国光伏领跑者创新论坛发起,旨在鼓励和表彰为双玻组件技术和应用创新、双玻电站优化设计和智能运维作出突出贡献的企业。
     
    颁奖典礼在刚刚结束的第四届“高效双玻电站优化设计与设备选型大会”上举行。大会由上海市太阳能学会、常州市光伏行业协会、中国光伏领跑者创新论坛、光伏双面发电技术评价与应用推广智库合作组织联合主办,聚焦高效双玻组件发电技术、系统优化设计、领跑基地应用、关键设备选型等话题。
     
    长治光伏发电项目是2017年第三批光伏“领跑者”计划的三个技术领跑者基地之一。随着2018年下半年领跑者基地的启动建设,叠加“双玻+”前沿技术的高效双玻组件将大面积替代传统单玻组件,成为降本增效时代电站投资者的理想组件选择。
     
    光伏“领跑者”计划是国家能源局从2015年开始实行的光伏扶持专项计划,通过建设先进技术光伏发电示范基地、新技术应用示范工程等方式,引导光伏行业技术进步和产业升级。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    22.jpg

     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网