欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 国庆黄金周,保利协鑫四季度冲刺的第一周
  • 2018-10-08 09:23:40  发布:  来源:保利协鑫
  • 摘要:7天的国庆小长假,为了抢订单保供应,保利协鑫各工厂一线员工坚守岗位!在这个硕果累累的秋天,收获了满满的幸福。

     

    7天的国庆小长假,为了抢订单保供应,保利协鑫各工厂一线员工坚守岗位!在这个硕果累累的秋天,收获了满满的幸福。

    高品质多晶硅“双基地”联动

     
    国庆长假不歇息, 戈壁大干正当时。9月30日,新疆协鑫员工正忙碌在准东煤电硅一体化项目现场。多晶硅电气分厂调度杜庆银表示,供电系统的稳定双保险是项目投入试生产的关键。导入了半导体级高纯多晶硅生产工艺后,新疆协鑫多晶硅将满足N型区熔料要求,百分之百满足连续直拉单晶要求。

     
    在三千公里外的江苏徐州,中能硅业生产分厂黄海龙正在调整还原炉工艺参数。为满足内部硅片用料,10月份的生产计划继续加码。自备电厂低电价全覆盖加上系统优化后,凭借低能耗和低物耗,徐州基地多晶硅生产成本仍处于成本第一梯队,并且8成产能可供单晶用料。预计年底保利协鑫“双基地”多晶硅产能或将达到12万吨。

    单多并举 黑硅PERC与鑫单晶“双箭齐发”


     
    国庆第一天,扬州协鑫光伏黑硅基地,正迎接新一批黑硅片下线。目前扬州协鑫拥有26条智能制造黑硅产线,产能近7吉瓦,引领全国百余条产线、25吉瓦黑硅产能降本增效。未来,“金刚线+黑硅+PERC”将成为300W+多晶组件的标配,成为推动光伏平价上网的主力军。

     
    9月25日,协鑫集成“鑫单晶”高效组件重磅亮相2018年美国国际太阳能展(SPI),保利协鑫提供的铸锭单晶硅片显示了低成本高效率的性价比。目前,“鑫单晶”高效组件可实现305W-315W的量产功率,将于四季度实现全球批量出货,2019年形成3GW产能。为了保证供货,位于徐州的协鑫硅材料铸锭车间假期无休。

    切片产能与出货均创纪录


     
    据了解,10月份,苏州协鑫光伏切片12车间排出6000万片的创记录产量计划,十一假期全员在岗三班倒。

     
    假期7天,阜宁协鑫切片基地将发出单晶硅片1200万片,其中代工片占比75%。前三季度,阜宁协鑫光伏实现利润4000余万元,硅片产能同比增长37%,平均良率增长2.55%;平均加工成本降低33%。四季度订单饱和。

    以实际行动献礼祖国华诞

     
    9月29日,宁夏协鑫晶体总经理陆建伟带队,巡查各部门各车间。过节不停炉,对于一线的宁夏协鑫人而言,他们的黄金周就是坚守岗位。

     
    国庆来临,一面面小国旗挂在了徐州协鑫太阳能材料有限公司车间的文化墙上、叉车顶上,专注的员工在国旗下最美,最美的协鑫人以实际行动向祖国献礼。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    22.jpg









     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网