欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 联动天翼新能源产业基地拉开建设帷幕
  • 2018-09-30 11:08:26  发布:  来源:联动天翼
  • 摘要: 2018年9月27日,联动天翼新能源有限公司新能源产业基地开工仪式在江阴项目基地举行。来自世界各地的600余位嘉宾鉴证了这一重要时刻。在万里的碧空下,随着现场数台挖掘机的启动,联动天翼新能源产业基地正式投入建设当中。

     2018年9月27日,联动天翼新能源有限公司新能源产业基地开工仪式在江阴项目基地举行。来自世界各地的600余位嘉宾鉴证了这一重要时刻。在万里的碧空下,随着现场数台挖掘机的启动,联动天翼新能源产业基地正式投入建设当中。

     

     
    江阴市委副书记、市长蔡叶明,江阴市常委、高新区党工委副书记陈兴华以及江阴市委、市政府、市人大、市政协各主要领导、松下电器(中国)有限公司总裁赵炳弟、广联达科技股份有限公司董事长刁志中、中国电子科技集团十八所主任肖成伟、联动天翼高管及合作伙伴共同出席了开工仪式。
     
     仪式由江阴市委常委、常务副市长费平主持,联动天翼董事长阎紫电在致辞中首先介绍了联动天翼的新能源储能系统及电动汽车动力模组两大核心业务板块以及全球合作情况,并展望未来,描绘了公司发展的广阔前景。他说,作为一家新能源电池系统运营服务商,联动天翼有一个大的愿景——用新能源,创造一个绿色的新生活。同时感谢了江阴市委市政府领导、各相关部门、高新区的领导、中建集团、设计院以及合作伙伴对联动天翼新能源基地项目的飞速推进给予的支持与帮助。
     
     江阴市常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华在致辞中介绍,高新区与联动天翼公司今年3月初识,短短6个月时间,新能源产业基地就正式动工,这充分展现了联动天翼公司在投资决策上的高效率、在抢占市场上的敏锐性。随着全球能源领域的变革和我国产业转型的趋势,新能源汽车、新能源储能等绿色低碳产业已经成为重要的发展“风口”。希望联动天翼以产业基地的开工为新的起点,尽快打造成为储能行业的领军企业、新能源领域的标杆企业、高新区战略性新兴产业的龙头企业,助推高新区早日成为新能源产业的新高地、高质量发展的领跑者。
    联动天翼首席顾问正井耕一郎在讲话中表示将会充分利用在松下40余年的工作经验,全力协助联动天翼展翅高飞,发展壮大,也请在座的各位一起朝着这个目标奋进。
    广联达科技股份有限公司董事长刁志中在讲话中提到:新能源是我国重点培育和发展的七大战略性新兴产业之一,也是我国经济绿色发展的重要抓手。联动天翼自2009年成立以来,一直致力于实现“新能源,新生活”的发展理念,近年来更是实现了快速发展。我们对未来的合作充满期待,同时祝愿联动天翼新能源产业基地早日建成达产,生产出世界级的产品,回馈所有支持的朋友和这片热土。
    中国化学与物理电源行业协会委员肖成伟前瞻了新能源动力汽车的广阔前景,介绍了动力电池材料的技术路线和数字化工厂对产业技术提升的影响,同时介绍了优质产能严重不足的行业现状,并介绍了联动天翼新能源基地在行业中的地位。
    江阴市人民政府市长蔡叶明介绍道这个项目作为江阴近年来单体投资规模最大的工业旗舰型项目、最大的战略性新兴产业基地型项目,它的开工建设必将为我市加快产业强市步伐、实现新旧动能转换、推进高质量发展提供强大支持。希望联动天翼以这次开工为契机,瞄准千亿级产业集群目标,稳步做强做大,牢牢占据行业发展的制高点,助推江阴早日成为中国新能源领域的新高地。随后宣布联动天翼新能源产业基地正式开工。
    联动天翼新能源产业基地,占地1150亩,设计产能30GWh,其中一期为5GWh。主要产品涉及锂离子电池和模组、EV动力系统、储能系统。项目建成后,将全面提升江阴新能源产业的国际竞争力,推动全市产业加快转型,为江阴经济高质量发展提供有力支撑。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网